d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Что случилось сегодня? > От каждого по событию..repost
Prev1139813991400140114022945Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 463.55
Oct 15 2012 10:53am
Quote (RoOme @ 15 Oct 2012 20:29)
окей, не знаю, где ты найдёшь такой скафандр, но жду гифку с прыжком с крыши.

ну я тебе видео дал два, где пацаны прыгают.. мало тебе что ли?
или ты хочешь поспорить с тем, что в вакууме или разряженной атмосфере сопротивление такое же, как у поверхности земли? не вижу смысла вообще это обсуждать

Quote (AjaxVS @ 15 Oct 2012 20:32)
нюкем, зря иронизируешь. через 300 лет школьники будут ухохатываться от современных представлений науки.. собственно, я и счас ржу, когда вижу все эти ололо-теории типа ОТО, чисто интуитивно понимаю, что бред же, но тратить жизнь на ее опровержение как-то влом.

а ты интуит я смотрю

конечно тебе влом, тебе все влом - ты сидишь в своей задрипанной коморке, думая, что ты самый умный и все знаешь, умнее програмистов близзарда, умнее энштейна, но при этом ты продолжаешь сидеть в свой жопе дальше

опроверг бы теорию, вошел бы в историю.. ну да, забыл, тебе же влом

Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Oct 15 2012 10:55am
Quote (AjaxVS @ 15 Oct 2012 20:50)
он привык, мы его постоянно подкалываем :D

o rly?
Member
Gold: 82,640.00
Oct 15 2012 10:58am
Quote (Qadafi @ 15 Oct 2012 19:53)
опроверг бы теорию, вошел бы в историю.. ну да, забыл, тебе же влом
по этому поводу скраелос красивую фразу сказал. точно не помню, но суть - "а зачем? мне абсолютно пофиг, что обо мне думают отсталые дебилы, зачем мне входить в их историю? зачем что-то опровергать/доказывать, если твои слова все равно перекрутят так, как им почудиться?" :)
есть более интересные и приятные вещи.

кстати:
Quote (Qadafi @ 15 Oct 2012 19:53)
в своей задрипанной коморке
диоген, перельман и еще тысячи выдающихся умов не стремились к роскоши. к большим деньгам и "славе" как раз стремятся закомплексованные (по фрейду, да), глупые бездари.

This post was edited by AjaxVS on Oct 15 2012 11:04am
Member
Gold: 76.00
Oct 15 2012 11:05am
Quote (AjaxVS @ Oct 15 2012 04:50pm)
ю киддин ми )
она полвека трещала по всем швам от нестыковок с квантовой механикой (в которую я больше верю и которая дала куда больше пользы), недавно вроде бы окончательно свернулась к едреной фене - скорость света наконец-то была превышена официально (:здесь_картинка_с_чуваком_oh_you_dont_say:), но я даже вникать не стал - вполне вероятно, что ОТО-физики поспешили замять это дело, иначе их объявили мошенниками еще при жизни )

он привык, мы его постоянно подкалываем :D

Где смайлик, на котором чел сносит себе бошку из дробовика...

Ты случайно говоришь не о эксперементе на детекторе OPERA в ходе которого было зарегистрировано сверхсветовое движение нейтрино (субатомная частица практически не имеющая массы)?

Так это эпик фэил!! Об этом во всех научных журналах писали...

BBC Science Focus (Выдержка):

При тщательном анализе системы приема GPS-сигналов, которые использовались для синхронизации детекторов, в одном из соединений оптоволоконного кабеля обнаружился дефект, вызывавший едва заметную (около 60 нс) задержку в распространении сигнала. Это как раз соответствовало времени, на которое нейтрино, казалось, опережали свет.

Эксперимент повторили на детекторе MINOS... нейтрино не смогли превысить скорость света. Что вполне логично, ведь они имеют массу (пусть даже мизерную), а ни что обладающее массой не может двигаться быстрее света.

P.S.

Хотел ещё выдержку привести, о не стыковах ОТО и Квантовой механики, но комментировать и разжевывать придётся слишком долго. Да и не кому здесь это не интересно. Суть в том, что уравнения ОТО сходят с ума, когда учёные пытаются применить их для квантовой механики - это факт. Но это происходит только по тому, что со стороны квантовой теории есть слишком много переменных значения которых не известны.

x+y=z но X и Y не известны... кто виноват? Конечно формула...

This post was edited by DukemNukem on Oct 15 2012 11:19am
Member
Gold: 0.00
Oct 15 2012 11:10am
Quote (AjaxVS @ Oct 15 2012 08:58pm)

кстати:
диоген, перельман и еще тысячи выдающихся умов не стремились к роскоши. к большим деньгам и "славе" как раз стремятся закомплексованные (по фрейду, да), глупые бездари.

в диогене ничего гениального не было, он был туп как раз и сидел разлагался в своей бочке и запомнился только тем, что сам факт его жизни был довольно забавен и глубокомысленнен. и он вдохновил других греческих философов, в разы умнее его, например сократа и пифагора, которые жили весьма достойно и ни в чем себе не отказывали .
Member
Gold: 82,640.00
Oct 15 2012 11:14am
нюкем, не ту часть ты болдом выделил:
вполне вероятно, что ОТО-физики поспешили замять это дело
:D
вот совсем не удивлен, что позже оказывается обнаружился какой-то дефект )

само утверждение, что есть какая-то цифра скорости, которую нельзя превысить - это как утверждение о трех китах и черепахе, на которых земля стоит. это интуитивно можно прочувствовать, если отбросить все, что нам пихали со школы. естессно, счас опровергнуть невозможно. и доказать тоже ) да и утверждать это в "цивилизованном обществе" не стоит, это я так, в знакомом круге мыслями делюсь, авось кто-нить тоже засомневается.
Member
Oct 15 2012 11:23am
Quote (AjaxVS @ Oct 15 2012 05:14pm)
нюкем, не ту часть ты болдом выделил:
:D
вот совсем не удивлен, что позже оказывается обнаружился какой-то дефект )

само утверждение, что есть какая-то цифра скорости, которую нельзя превысить - это как утверждение о трех китах и черепахе, на которых земля стоит. это интуитивно можно прочувствовать, если отбросить все, что нам пихали со школы. естессно, счас опровергнуть невозможно. и доказать тоже ) да и утверждать это в "цивилизованном обществе" не стоит, это я так, в знакомом круге мыслями делюсь, авось кто-нить тоже засомневается.

Аякс, скажи... ты знаешь почему физики уверены в том, что скорость света непреодолима? Чтобы говорить, что это не так, ты сначала должен знать аргументы учёных... знаешь? Хоть своими словами объясни, я поправлю, если что.

This post was edited by DukemNukem on Oct 15 2012 11:24am
Member
Gold: 1,512.80
Oct 15 2012 11:26am
Quote (RoOme @ 15 Oct 2012 18:55)
o rly?

Member
Gold: 2.66
Oct 15 2012 11:30am
Quote (DukemNukem @ 15 Oct 2012 20:05)
Где смайлик, на котором чел сносит себе бошку из дробовика...

Ты случайно говоришь не о эксперементе на детекторе OPERA в ходе которого было зарегистрировано сверхсветовое движение нейтрино (субатомная частица практически не имеющая массы)?

Так это эпик фэил!! Об этом во всех научных журналах писали...

BBC Science Focus (Выдержка):

При тщательном анализе системы приема GPS-сигналов, которые использовались для синхронизации детекторов, в одном из соединений оптоволоконного кабеля обнаружился дефект, вызывавший едва заметную (около 60 нс) задержку в распространении сигнала. Это как раз соответствовало времени, на которое нейтрино, казалось, опережали свет.

Эксперимент повторили на детекторе MINOS... нейтрино не смогли превысить скорость света. Что вполне логично, ведь они имеют массу (пусть даже мизерную), а ни что обладающее массой не может двигаться быстрее света.

P.S.

Хотел ещё выдержку привести, о не стыковах ОТО и Квантовой механики, но комментировать и разжевывать придётся слишком долго. Да и не кому здесь это не интересно. Суть в том, что уравнения ОТО сходят с ума, когда учёные пытаются применить их для квантовой механики - это факт. Но это происходит только по тому, что со стороны квантовой теории есть слишком много переменных значения которых не известны.

x+y=z но X и Y не известны... кто виноват? Конечно формула...

ДА ВЫ БАТЕНЬКА НЕ ОХУЕЛИ ЧАСОМ??? ЭТО ПЕРВАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ДИСКУССИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕНЕСКОЛЬКО ЛЕТ НА ЖСП!!!!!!!!!!!!!!

Member
Oct 15 2012 11:33am
Quote (DukemNukem @ Oct 15 2012 05:23pm)
Аякс, скажи... ты знаешь почему физики уверены в том, что скорость света непреодолима? Чтобы говорить, что это не так, ты сначала должен знать аргументы учёных... знаешь? Хоть своими словами объясни, я поправлю, если что.

Тишина... ладно, сам объясню.

С приближением к скорости света кинетическая энергия материального тела стремится к бесконечности, так что никакой реальный объект не может пересечь эту незримую границу. Однако частицы света — фотоны — летят с максимальной скоростью, поскольку изначально не имеют массы.

По этой причине, никакие частицы имеющие массу не могут двигаться быстрее частиц невесомых (фотонов - света).

This post was edited by DukemNukem on Oct 15 2012 11:37am
Go Back To Русский Topic List
Prev1139813991400140114022945Next
Add Reply New Topic New Poll