Quote (DukemNukem @ 23 Jun 2016 02:53)
Эмммм... на клвае, тебе нужно 3 пальца для одного только движения (WASD), на паде на это нужен всего 1 палец. Более того, спринтуешь на клве ты тоже пальцем, уже четвертым, а на паде я это делаю все тем же одним большим пальцем. На мышке ты пользуешься 3 пальцами, мизинец и безымянный простаивают. Получается, что на левой руке у тебя 3-4 из 5 пальцев задействованы на то, на что паду требуется 1, а на правой 2 из 5 не работаю (как и на паде).
Математика:
Левая рука на клавиатуре: 3 пальца на движение (3 пальца, но функция одна) + 2 пальца на другие функции = 5 пальцев и 3 функции.
Правая рука на мыше: 3 пальца (больш, средн, указ) работают, два курят = 3 пальца и 3 функции.
Сумма: рабочих пальцев 8, одновременно активных функций 6.
На геймпаде, рабочих пальцев 6 и активных функций 6 (как и на клавомыше), за счет того, что левый стик заменяет WASD (да еще и шифт).
Так что паритет.
З.Ы.
Уделает ли игрок на мыше, игрока на паде, при прочих равных? Скорее да, чем нет.
Удобно ли играть в шутеры на геймпаде? Да, никакого дискомфорта.
Представляют ли консоли более честную среду для сетевых баталий? Факт! Почему? Потому, что кроме прокладки между креслом и телевизором, прочие факторы равны у всех. Никаких хардварных или софтварных преимуществ получить невозможно. Про читерство даже не говорю, его просто нет (офк речь о сервер сайд играх).
Дает ли геймпад больше свободы и комфорта при игре? Однозначно! Не представляю как я раньше мог часами сидеть в одной позе прикованный к доске с кнопками и коврику. Сейчас я играю как батюшка, лежа на диванчике, в развалочку с руками запрокинутыми за голову.
З.З.Ы.
Я не кого не пытаюсь обратить в консольную религию. Весь холивар начался с моего утверждения о том, что на консолях сетевые шутаны честнее (и это факт), ну а дальше уже полетели камни в адрес консолей за их геймпады.
Я лучше буду ебаться с геймпадом, но со всеми на равне, чем ебаться с 15 летним читером, стреляющим через стены, или парнем у которого комп на 100к рублей дороже моего и по этому он имеет 70 фпс, против моих 20 в замесе, или задротом с геймерскими контроллерами, который ебашит очередями с не автоматического оружия, потому что макросы позволяют имитировать 5 нажатий ЛКМ за 2 секунды.
Ой, зря ты тут споришь, russian прав же по всем пунктам.
Я бы написал по каждому, если бы не с мобилы сидел. Просто перечитай его последний абзац и все станет понятно.
На геймпаде ты такое не исполнишь.
Wasd дает стрейф, а мышь уже обзорность. плюс ты задействуешь qerfzxt, в кс у меня они все забиндены и юзаются теми же пальцами. Той же рукой ты делаешь еще три действия, но другими пальцами. На мышке есть еще боковые клавиши, которые тоже юзаются.
И все клавиши нажимаются гораздо легче, нет люфта. Вслепую. Про играют на клавах и мышах.