а, вот же топик.
посмотрел наконец-то House of Cards, многие советовали. если в среднем - не очень.
Я хз кто такой Кевин Спейси и какие у него заслуги. я просто смотрю на гг и "не верю" (с) Станиславский. ну настолько неправдоподобным кажутся поступки этого замухрышки, настолько всё неубедительно выглядит. даже президент, которого выставляют дурачком, которых мир не видовал, и тот более органично вписывается в картину.
Очень напрягает уровень "драмы" и "проблем", с которыми сталкиваются американцы вне политики. смотришь и задаешься вопросом - "втф, и всего то? и хули тут руки опускать, вставай и хуярь! вы бы в россии и года не протянули бы с таким настроем. как эти плаксы вообще на свои должности попасть могли?".
То, как показывали русских - отдельный ржач. или это стеб над голливудщиной 90-ых такой, если судить по акценту, а я и не понял. такими культурными и цивилизованными выставили. "у вас в камере один жучок?" - "один" - "уберите!" - "да, мем" - "всё, нас не прослушивают". а диалоги Петрова с пусси рает. и обеспокоенность народным мнением. что ни возьми - просто охуеть, сказки показывают.
Еще заебала "скрытая ненавязчивая" реклама ^^ и типа чтоб она не выделялась, разбавленная играми и прочей современной культурой, в основном, совершенно не к месту. единственное, что хорошо вписалось в сюжет - игра Stanley Parable.
но.
Внутриполитическая кухня в отдельных сериях - шедевральна. особенно конец второго и четвертого сезонов - то, что заставляет смотреть дальше. нигде такого не видел. чем-то напомнило Lie To Me, но куда эпичнее. эти места очень понравилось.