d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Тем временем в Украине > тред для слоупоков
Prev11213141516172Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 463.55
Apr 15 2014 01:12pm
Большевики творили тоже самое на всей территории бывшей РИ

тоже хотел зацитировать пункты Аякса и ответить то же самое, что ты написал

кароч, плюсую
Member
Gold: 82,640.00
Apr 15 2014 01:19pm
Quote (WhiteWarrior @ 15 Apr 2014 20:56)
Большевики творили тоже самое на всей территории бывшей РИ
несомненно. советская власть устраивала геноцид как русских, так и украинцев. только русские об этом забыли и гордятся совершенно незначительными достижениями ссср по сравнению с тем ужасом, а украинцы помнят и не простят. в этом вся разница между нациями - русские прощают и терпят, а украинцы каждый раз восстают. как бы это не удивительно звучало. разный менталитет, разные национальные идеи и цели.
Member
Gold: 0.00
Apr 15 2014 01:21pm
Не могу согласиться. Я русский, я не забыл. Есть украинцы, которые забыли. Не надо обобщать.
А у русских нет сейчас национальной идеи вообще. Давно. Да и у украинцев я не вижу единой национальной идеи сейчас, иначе такого кризиса бы не было.

This post was edited by WhiteWarrior on Apr 15 2014 01:22pm
Member
Apr 15 2014 01:27pm
Quote (WhiteWarrior @ 15 Apr 2014 23:21)
Не могу согласиться. Я русский, я не забыл. Есть украинцы, которые забыли. Не надо обобщать.
А у русских нет сейчас национальной идеи вообще. Давно. Да и у украинцев я не вижу единой национальной идеи сейчас, иначе такого кризиса бы не было.

опять плюсую

гордятся совершенно незначительными достижениями ссср

а вот здесь не согласен

и даже не говоря о достижениях этого государства, нельзя забывать национальную идею, о которой упомянул Горчица, тогда она была сильна, а сейчас едва ли проявляется
Member
Gold: Locked
Trader: Scammer
Warn: 30%
Apr 15 2014 01:59pm
Quote (AjaxVS @ 15 Apr 2014 03:42)
quote + youtube баг не пофикшен, видео заслуживает быть встроенным. ну а вдруг кто-то только начинает разбираться в ситуации..

вкратце: афганцы моего топ5 города, контролирующие ситуацию, заявляют пришедшему спецназу "мы с вами, мы с россией", на что в ответ получают автоматную очередь, стрельбу по гор. зданию и дуло в лоб.
настоящие спасатели, че.

http://www.youtube.com/watch?v=6XKRiCZCw-Q

не пойму, почему стреляют холостыми
Member
Gold: Locked
Trader: Scammer
Warn: 30%
Apr 15 2014 02:00pm
Quote (mur @ 15 Apr 2014 21:59)
не пойму, почему стреляют холостыми

в конце, когда зданиe обстреливают.. всмысле, нахуя вообще? что за экшн?
Member
Apr 15 2014 02:18pm
несомненно. советская власть устраивала геноцид как русских, так и украинцев. только русские об этом забыли и гордятся совершенно незначительными достижениями ссср по сравнению с тем ужасом, а украинцы помнят и не простят. в этом вся разница между нациями - русские прощают и терпят, а украинцы каждый раз восстают. как бы это не удивительно звучало. разный менталитет, разные национальные идеи и цели.

Разрешите плз присоединиться к культурной дискуссии :hug:

Так уж получилось, что в доинтернетовское время (ну када я был школотой), был "ботаном", читал не только "Поднятую целину" и "Они сражались за Родину" Шолохова, но и многие другие произведения, которые в начале 90-х ввели в школьную программу внезапно (только летнее факультативное чтение). Шаламов, Солженицын, еще один автор (сорри не буду гуглить, спать скоро), но кароч в жесточайшую контру "целине" о том же самом с противоположной точки зрения. Был пиздец, факт. В 1990-2000 я его как раз и сам наблюдал (новый пиздец).

Аякс:

Ничто не забыто, никто не забыт. Просто с какого хера винить потомков за дела пращуров? Есть свежее письмо, подписанное дохерачным количеством интеллигентных немцев, отправленное во все посольства ЕС/США, ответ на речь Путина 18 марта 2014 года. Первым делом как раз благодарят Россию за то, что НИКОГДА после второй мировой она не упомянула в местечковых и глобальных срачиках 27 лямов своих граждан, погибших в борьбе с фашизмом, как подъебошный аргумент против Германии.

Насчет
незначительными достижениями ссср
давай-ка по дружески, иди ка ты... Лан, никуда не ходи, цивильно же общаемся:

- удержание двухполярного мира на протяжении 45 лет. Всё.

Прочие несомненно выдающиеся достижения вторичны (хоть и весьма важны), факт.

Как охуенно живется в современном монополярном СШП-шном мире - ну открытый вопросец :) Сколько там уже вполне себе нормальных стран ракетно-бомбовой демократией в каменный век отправлены?

А у русских нет сейчас национальной идеи вообще. Давно.

Прикинь, цитируешь мои собственные слова на начало Олимпиады, а конкретнее, когда начинали с коллегами обсуждатьЖ "ну и как интересно наши выступят", я отвечал так:

Да, бабла отвалить сейчас спортсменам могут выше крыши, НО!!! Когда есть только бабло и НЕТ ИДЕИ = хуй че наши сделают, ща выступят там "на отъебитесь".

Ну... Хуй бы с ней с Олимпиадой, ИДЕИ лично вот прям у среднестатического Рассеянина, меня например м правда не было лет эдак... 24!!!

Сплошная депрессия от ощущения, что живу в наиговнистейшем сырьевом придатке СШП. И всё плохо.

В этом году, в последние дни, всё внезапно поменялось, самоосознание, самоопределение, много-много всего... Я внезапно почувствовал себя не выпердышем агонизирующе-умирающего недогосударства, а вполне себе гражданином не самой хуёвой страны :)

Ватником, Кремлеботом, Путиноидом, как и 85% населения России (а это 100 миллионов), по данным ВЦИОМ :thumbsup:

Member
Gold: 82,640.00
Apr 15 2014 02:39pm
Quote (Microsol_Inc @ 15 Apr 2014 22:18)
Ничто не забыто, никто не забыт. Просто с какого хера винить потомков за дела пращуров?

так никто и не винит потомков. повторюсь, даже для западных украинцев современные русские могут быть друзьями. виним ленина и ко, сбрасываем его памятники. и повторения истории не хотим. все логично вроде.
собстно, поэтому и обобщаю, исключительно для примера. ясно, что не все забыли/простили. но большинство россиян.
так же как и в Украине есть меньшинство, которое пророссийское. на этом и пытаются раздуть конфликт.

про достижения ссср - вот это и есть проявление национальной идеи россии. будем устраивать геноцид своих, будем терпеть весь этот песец военной диктатуры, но зато мы противостоим коварной и злобной америке! :)
это тема еще длиннее и тяжелее ленина, и, боюсь, ни к чему не приведет из-за въевшегося менталитета. у каждого разная точка зрения, я лишь объяснил позицию Украины.
Member
Apr 15 2014 02:43pm
оставьте вы ленина в покое

он страной то и не правил толком, ушел быстро
не он геноцид творил, поди уж несколько раз в гробу перевернулся от того, что происходило в целом
Member
Apr 15 2014 03:35pm
Аякс, а ты Украинец чтоль? Я не в курсе.
Go Back To Русский Topic List
Prev11213141516172Next
Add Reply New Topic New Poll