Quote (WhiteWarrior @ 15 Apr 2014 19:15)
Вопросов у меня не много, один я уже задал
интересные вопросы, тут не зазорно ответить.
нет таких, кто сами называют себя бандеровцами. это украинцы так прикалываются в ответ на российскую пропоганду. общенациональный троллинг

если докапываться "научно", то бандеровцы атм - те же бандеровцы времен WW2: украинцы, не желающие видеть Украину в Российской империи; не считающие русских братьями. друзьями - да, но так чтоб гражданами одной страны - всеми руками нет, вплоть до войны.
т.е. с точки зрения россиян - враги народа, да

2. Отношение к советской власти (в частности - к ленину) мне не понятно. ...
включили в состав? хех. тогда и племена майя должны были благодарить Кортеза за "объединение"

ленин - главный символ СССР. что такое СССР для настоящих украинцев?
а) ликвидация большевиками государства Украина ~1917-20 годов
б) "раскулачивание" - захват имущества крестьян в пользу советского режима
в) отбор земли, коллективизация
г) голодомор 32-33 годов
д) массовые расстрелы ~37 годов
и это все только за 20 лет, потом и появляется Степан Бандера и говорил что-то вроде "хорош мля. хоть Гитлер, хоть сам черт, хуже советов быть никого не может" и начинает крошить в капусту про-советских воинов, включая одного из моих дедов. не могу винить его за это. на его сторону стали миллионы, кстати. для западных украинцев он - герой. понять не трудно.
а осталась же еще историческая память ликвидации запорожской сечи, насильственная русификация, предательство договоров Хмельницкого и т.д. и т.п. короче, ненавидеть россиян и СССР есть за что.
в общем, тема долгая и тяжелая, тут надо понять саму национальную идею россии, и тогда все сразу станет ясно.
Хотел ещё написать про русофобию и скачки на площадях или стадионах, но не буду.
да нет никакой русофобии. во львове недавно организовали флешмоб "целый день говорим по-русски". в "правом секторе" много русскоговорящих людей.
языковая проблема - старый кремлевский миф.
речевки про скачки и ножи - см. про "бандеровцев", тот же троллинг.
ну представь, например, вашингтон делает заявление: "москвичи собираются резать волгоградцев" и откапывают видео каких-то больных на голову. потом снимают сами "доказательства". как вести себя москвичам? да рассмеятся и глумится. так же и украинцы себя ведут.
Надсмешки над нашими сми так же удивляют, учитывая что украинские сми сами изливают тонны говн и фейков в последнее время.
фейки и пропаганда есть в любом СМИ. скажем, 5% от всего контента. в россии атм это 99%. понимаешь, полная ложь по всем фронтам, по каждой теме. это настолько несоизмеримо, что насмешками не обойдешься.