Quote (AjaxVS @ 8 Jan 2013 16:21)
я на полном серьезе, кстати.
посмотри веблансер.ком.уа, фри-лансер.ру, какие там заказы и какая оплата. сравни с задачами типичного немецкого офиса.. начинай принимать антидепрессанты )
да что там офис. сравни зарплаты простых шахтеров/металлургов. ученых, в конце концов. разница оплаты - порядки. разница в скилле - гы, n/c ^^. с программированием почти тоже самое, кроме одного: совсем скоро wifi накроет всю цивилизованную планету, и все (все до единого, понимаешь?) русские программеры будут работать через инет-биржи на западные конторы. и учитывая требования к скиллу в снг, на средне-статистическую немецкую должность php-кодера как раз хватит русского школьника.
и тогда немцы или объявят третью мировую или так же начнут повышать свою квалификацию, выполняя работу куда более широкого спектра. фриланс биржи для этого отличная подготовка. советую по-дружески, в общем, это совсем не "херня"

nu ja vobsheto tozhe freelancer kstati i rabotayu vosnovnom iz doma. poslednie pol goda ja rabotayu po 8-12 chasov v den, potomuchto raboti mnogo i chasovoj oklad u menya vpolne dostojnij.
ja znayu chto ti umeesh. no pri opite raboti 7 let mne kazhetsa chto ti mne malo chto mozhesh raskazat o tom kak i gde ludshe zarabativat, tak kak (naskolko ja znayu) raboti u tebya net? Eto tozhe samoe esli nishchij napishet knigu - kak zarabotat million.
pro to chto mnogie zakazi mozhet delat kazhdij shkolnik, tak eto nikto ne sporit. No esli shkolnik eto delaet chas, a professional - 5 minut, to stoimost poluchaetsa odinakovoj, razniza tolko v kachestve. Iz sobstvennogo opita ja mogu skazat chto bolshinstvo fim, kotorie hotyat zdelat webstranizu (da i drugie razrabotki, apps, programmi) predpochtut togo, kogo oni lichno videli i mogut vsetretitsa / napisat/ pozvonit, chem anonima, kotorij predlozhil samuyu deshovuyu zenu.
и учитывая требования к скиллу в снг, на средне-статистическую немецкую должность php-кодера как раз хватит русского школьника
na takih birzhah budut krutitsa kopejki, po stavneniyu s objemov normalnih zakazov.
hvatit raznoj hernej zanimatsa, najdi sebe rabotu uzhe

просиживай штаны целыми днями в офисе, поддерживая годами говноскрипты на php и со страхом жди, когда начальство наконец поймет, что твою работу может выполнять любой школьник за $1/день.
Hochesh sprosit menya ne boyus li ja prosizhivat dalshe shtani v ofise poka menya ne zamenyat? sovsem ne bojus