d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > ~ Official Russian Humor Topic~ > Анекдоты,приколы,байки и вс вс вс
Prev1113811391140114111421188Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 2.66
Apr 4 2016 12:00am
Я презрительно отношусь к подавляющему большинству современного, так называемого, искусства, т.к. я им иногда интересуюсь. Хожу на выставки, в музеи, показы и прочие подобные мероприятия, в меру сил и возможностей.
Все что там представлено - это параша. От ебаных бездельников, которые называют себя художниками и творцами. Попытки выдать говно, за творчество. От этого я не могу остаться равнодушным - поэтому современное искусство, по большей части, вызывает у меня рвотно-ненавистный рефлекс.

Я, кстати, когда оторжался с этого ебучего балета с костылями, нашел его в инетрнетах и посмотрел полность. Ради интереса, дабы понять, что ж там за идея была - так вот, идеи там не было. Сплошная хуйня и опять же, попытка выдать говно за нечто большее. Но тут по крайней мере смешно (там в зале народ угарал пиздец).

Member
Gold: 463.55
Apr 4 2016 12:37am
С точки зрения исполнения, в работе Рубенса гораздо больше художественного мастерста. Реалистичная анатомия, освещение и т.д.

Тогда погугли работы работы суперреалистов, которые пишут еще круче Рубенса в твоем понимании, но о которых мало кто знает все равно. Потому что умение рисовать еще не делает тебя художником.

Я презрительно отношусь к подавляющему большинству современного, так называемого, искусства, т.к. я им иногда интересуюсь. Хожу на выставки, в музеи, показы и прочие подобные мероприятия, в меру сил и возможностей.
Все что там представлено - это параша. От ебаных бездельников, которые называют себя художниками и творцами. Попытки выдать говно, за творчество. От этого я не могу остаться равнодушным - поэтому современное искусство, по большей части, вызывает у меня рвотно-ненавистный рефлекс.

Приведи пример современного искусства, который тебе понравился. И зачем ты ходишь, если считаешь это парашей?
И у меня возникает такое чувство, что у тебя как и у Нюкема есть стойкий стереотип обывательский, что искусство непременно должно быть красивым.
я соглашусь.
некоторые вещи действительно нужно не смотреть глазами, а именно воспринимать сознанием, тогда это и воспримется как искусство.

Спасибо за понимание моей позиции хотя бы.
Member
Apr 4 2016 01:58am
Quote (Qadafi @ 4 Apr 2016 09:37)
Тогда погугли работы работы суперреалистов, которые пишут еще круче Рубенса в твоем понимании, но о которых мало кто знает все равно. Потому что умение рисовать еще не делает тебя художником.

Приведи пример современного искусства, который тебе понравился. И зачем ты ходишь, если считаешь это парашей?
И у меня возникает такое чувство, что у тебя как и у Нюкема есть стойкий стереотип обывательский, что искусство непременно должно быть красивым.

Спасибо за понимание моей позиции хотя бы.

стойкий стереотип обывательский - это ОРТ + НТВ комбо.
искусство непременно должно быть красивым - да, мне бы этого хотелось. Красота бывает разная, но к ней точно не относятся кучи говна, пробитые мошонки и балеты на костылях.

Из последнего - ничего не нравится. Уже давно, года 3-4.
А так, привозили на манежку каких-то художников современных - очень пиздатые картины были. Не смотря на то, что я считаю живопись, по большей части, умершим искусством.
Member
Gold: 82,640.00
Apr 4 2016 02:03am
Quote (Fury Angel @ 4 Apr 2016 10:58)
Не смотря на то, что я считаю живопись, по большей части, умершим искусством.
мне вообще сложно принять, что живопись и, тем более, фотография приравнивается к искусству - такому же, как литература или кинематограф. дикость, варварство.
но пока они никому не мешают - пусть делают что хотят и называют это как хотят.
Member
Apr 4 2016 02:25am
Quote (AjaxVS @ 4 Apr 2016 12:03)
мне вообще сложно принять, что живопись и, тем более, фотография приравнивается к искусству - такому же, как литература или кинематограф. дикость, варварство.

Только лишь потому, что не понимаешь живопись, как и фотографию, ты их не принимаешь как искусство.

Но я соглашусь, что живопись как самостоятельный вид искусства себя, наверное, изжила. Но в контексте все равно имеет значение.
Вот вы заладили про свои, точнее чужие яйца, прибитые на площади, как-будто это все, что из себя представляет современное искусство. Не все так плохо. Хотя, какое поколение, такое и искусство.

Главное отличать хорошее современное искусство от несовременного - многие не видят разницы, а принципиальное отличие в том, что современное искусство создает что-то новое, а не копирует старое.

Я в общем-то защищаю современное искусство, потому что стараюсь быть оптимистом. Есть интересные современные художники, например Аниш Капур. Из той массы, что мне довелось посмотреть за последние годы в современном искусстве на выставках в москве выделить что-то сложно, но работы интересные были. Закину может попозже.
Видел ли я много говна? Хз, не запоминаю говно. Да и часто я бывал на выставках молодых художников, там были разные работы. Офк это все инсталяции, никакой живописи и прочее.
Были интересные работы и у них, местами очень сложные в исполнении.

Недавно ходил на выставку Лучшие фотографии России 2015.
Вот это пиздец. Половина выставки - это фотошопные пейзажи и фешн сьемка, причем ничего выдающегося. Есть интересные стрит фотографии и документалка.

Но в целом, в моей ленте инстаграма все куда лучше.
Member
Apr 4 2016 02:39am
Quote (AjaxVS @ 4 Apr 2016 11:03)

Фото и живопись - вполне себе искусство. Было. Раньше.
Сходи в русский музей, посмотри в живую девятый вал или последний день Помпеи (это из общеизвестных если). Они выглядят лучше, чем кино. В них можно вглядываться часами и не надоедают. Нарисовано шедеврально круто.
Но живопись потеряла свою актуальность с приходом фото/видео техники. Начался век фотографии. И он уже закончен имхо. Классное кино на тему фотокорреспонденции - Клуб безбашенных. Рекомендую.
Фото - это искусство видеть, а не искусство создавать. Если ты видишь, то будь ты абсолютным бревном в фотографии и снимаешь на сковороду - все равно все будет заебись. И ровно наоборот. Ты можешь иметь 100 милионную технику и быть абсолютным нулём. Примеров масса.
Я год назад, спорил с одним человеком по этому поводу. Отстаивая свою точку зрения, я взял мыльницу и пошел в ближайший парк, сделал с десяток снимков за 15 минут и вернулся с результатом (без пост обработки)

Я не говорю, что это шедевры. Но это и не искусство, хоть я и считаю это красивым и интересным занятием.
А ввиду вошедших в обиход фотошопов/корелов/лайтрумов/инстаграмов и прочих фото прелестей - настоящей фотографии и не осталось. Смесь фото и живописи теперь.

Синематограф, кстати, находится на издыхании, на мой взгляд. Он просто себя исчерпал, как живопись. Столько уже всего снято, осмыслено и переосмыслено, разжевано и переварено, что просто не интересно стало.
Member
Gold: 82,640.00
Apr 4 2016 03:01am
Quote (qadafi)
принципиальное отличие в том, что современное искусство создает что-то новое, а не копирует старое
ну хрен знает, как можно утверждать, что фотографы создают что-то новое (нонсенс. оксюморон же!) и ставить это в один ряд с созданием романов, музыкальных композиций или фильмов. мелко. да, этого я принять не могу никак. не разбираюсь и разбираться не хочу, тут не спорю.

Quote (fury)
Синематограф, кстати, находится на издыхании, на мой взгляд.
как раз наоборот имо. сейчас именно в нем и можно искать гениальные работы. но для этого нужно задумываться и постоянно спрашивать себя "а что это блядь было?" ^^, а не списывать свое непонимание на "косяки сценаристов", которые на самом то деле вложили свою душу, и по факту вытеснили книжный формат из рынка. про это я как-нибудь позже подробней распишу.
Member
Apr 4 2016 03:37am
как раз наоборот имо. сейчас именно в нем и можно искать гениальные работы. но для этого нужно задумываться и постоянно спрашивать себя "а что это блядь было?" ^^, а не списывать свое непонимание на "косяки сценаристов", которые на самом то деле вложили свою душу, и по факту вытеснили книжный формат из рынка. про это я как-нибудь позже подробней распишу.

Дык, и с современным искусством то же самое.

Кстати, полностью согласен с Фуриком. По всем пунктам практически, кроме того, что живопись убила фотография. Имхо, они параллельны. Но в остальном очень верно подмечено. И фотки хорошие)

Хотя, сказать, что век фотографии закончен не могу - он как раз в расцвете, фотик есть у всех поголовно. Люди снимают, и снимают интересно. И всегда будут снимать, по крайней мере для соц сетей - всегда хочется поделиться чем-то своим с окружающими. Это, конечно, не искусство в прямом понимании, но на лицо творческий процесс.

Что касается современного искусства - имхо, фотография, как и живопись, лишь одни из инструментов выражения, которые могут быть использованы как угодно. Похуй как, лишь бы интересно.
Фотошоп тот же инструмент. Но чистая фотография правдивее, и она еще живет.
Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Apr 4 2016 03:56am
Ещё лучше. От восхваления говна и мошонок перешли к похоронам искусств.
Member
Apr 4 2016 04:12am
Quote (RoOme @ 4 Apr 2016 12:56)
Ещё лучше. От восхваления говна и мошонок перешли к похоронам искусств.

А у етбя зачем столько контактов в подписи? Продаешь что-то? ^_^
Go Back To Русский Topic List
Prev1113811391140114111421188Next
Add Reply New Topic New Poll