Quote (AjaxVS @ 4 Apr 2016 12:03)
мне вообще сложно принять, что живопись и, тем более, фотография приравнивается к искусству - такому же, как литература или кинематограф. дикость, варварство.
но пока они никому не мешают - пусть делают что хотят и называют это как хотят.
Только лишь потому, что не понимаешь живопись, как и фотографию, ты их не принимаешь как искусство.
Но я соглашусь, что живопись как самостоятельный вид искусства себя, наверное, изжила. Но в контексте все равно имеет значение.
Вот вы заладили про свои, точнее чужие яйца, прибитые на площади, как-будто это все, что из себя представляет современное искусство. Не все так плохо. Хотя, какое поколение, такое и искусство.
Главное отличать хорошее современное искусство от несовременного - многие не видят разницы, а принципиальное отличие в том, что современное искусство создает что-то новое, а не копирует старое.
Я в общем-то защищаю современное искусство, потому что стараюсь быть оптимистом. Есть интересные современные художники, например Аниш Капур. Из той массы, что мне довелось посмотреть за последние годы в современном искусстве на выставках в москве выделить что-то сложно, но работы интересные были. Закину может попозже.
Видел ли я много говна? Хз, не запоминаю говно. Да и часто я бывал на выставках молодых художников, там были разные работы. Офк это все инсталяции, никакой живописи и прочее.
Были интересные работы и у них, местами очень сложные в исполнении.
Недавно ходил на выставку Лучшие фотографии России 2015.
Вот это пиздец. Половина выставки - это фотошопные пейзажи и фешн сьемка, причем ничего выдающегося. Есть интересные стрит фотографии и документалка.
Но в целом, в моей ленте инстаграма все куда лучше.