Quote (Fury Angel @ 22 Jan 2016 13:08)
Где вы эти суммы берете? Кто их и кому платит? Это где-нибудь официально подтверждено или это чистой воды домыслы, мол тётя валя с третьего подъезда нашептала.
Платят рекламодатели ютубу за посмотры рекламы. Ютуб делится прибылью. Озвученные цифры корректны, в геймдеве за обычные баннеры дают те же суммы. Варьируются в зависимости от географии и других факторов, может упасть и до 100$ за 1м. Полноэкранки намного выгоднее.
То, что обычно упускается: у канала может быть миллион подписчиков, но ролик с рекламой смотрят 10к раз, причем бОльшая часть - с адблоком. Про просмотр китайцами вообще молчу. За просмотр самих роликов тебе ютуб ничего не заплатит офк. "Еще и должен останешься" j/k.
twitch рулит
Про твич - отдельная история. Не говоря о действительно популярных стримерах, большАя часть зрителей - это боты. Насколько я помню, Конгор это юзал. Насколько я понимаю, близзы в поддержку херстона поначалу тоже это юзали, хотя позже заключили "фьючиринг" контракт (фьючеринг, ага, как же) с твичом и перестали ебать себе мозги.
Цена ~год назад выходила в районе 87$ за 1к некачественных бото-зрителей в месяц. Сущие копейки по сравнению с профитом от такой рекламы. Но, видимо, таких ботов таки палили и за зрителей не считали, раз клиенты начали стучаться к фрилансерам с соответствующей работкой. Как дело обстоит сейчас, я не в курсе, от такой работы отказался, сами понимаете. Но и как сделать аудиторию дешевле китайских 87$ - хз.