d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Грузино-осетинский конфликт
Prev1101112131447Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 0.00
Aug 9 2008 06:59am
Есть такое понятие как "политический преступник". Поэтому пока я не увижу кадров триколора над зданием правительства в Тбилиси, пока я не увижу Саакашвили, предстающему перед НАШИМ (а не продажным гаагским) военным трибуналом, я не смогу поверить в то, что Россия - это та страна, которой я горжусь.

Поры бы уже наконец понять, что важнее - отношение народа или отношение всего мира. Гитлер в свое время понял и не ошибся. Если же мы опять пойдем на поводу у этих черножопых шлюх вроде кондолизы райс, "рекомендующих" нам вывести войска, то мы так и останемся кусками говна.

This post was edited by Skraelos on Aug 9 2008 07:00am
Member
Aug 9 2008 07:48am
Member
Gold: 13.37
Aug 9 2008 08:11am
Quote (Skraelos @ Sat, Aug 9 2008, 05:48pm)

done wink.gif
Member
Gold: 210.00
Aug 9 2008 09:36am
19:24 (9 августа)

Грузинские танки вновь прорвались в Цхинвали

Несколько грузинских танков прорвали линию обороны и вошли в Цхинвали. Как сообщает сотрудник Минобороны Южной Осетии, югоосетинским подразделениям удалось подбить три танка.
В настоящее время к юго-востоку от Цхинвали грузинские танки также готовятся к наступлению на город, сообщил представитель Минобороны.  // ИТАР-ТАСС

Армия у нас только на бумаге, как это не печально..
Member
Gold: 982.98
Aug 9 2008 10:13am
Quote (Skraelos @ Sat, Aug 9 2008, 12:59pm)
Есть такое понятие как "политический преступник". Поэтому пока я не увижу кадров триколора над зданием правительства в Тбилиси, пока я не увижу Саакашвили, предстающему перед НАШИМ (а не продажным гаагским) военным трибуналом, я не смогу поверить в то, что Россия - это та страна, которой я горжусь.

Поры бы уже наконец понять, что важнее - отношение народа или отношение всего мира. Гитлер в свое время понял и не ошибся. Если же мы опять пойдем на поводу у этих черножопых шлюх вроде кондолизы райс, "рекомендующих" нам вывести войска, то мы так и останемся кусками говна.

sli6kom agresivno , no soglasen , vivesti voiska - pokazat' vsemu miru svoju slabost' , tem bolee 4to pogibajut tam ne tol'ko obhazci no i rosijskie grazdane , tem bolee 4to gruzija napala bez pri4ini , bez pri4ini ubivaet mirnih zitelej a eto uze terrorizm.
i vob6e po4emu amerikanci mogut v irake navodit' demokratiju a rosijja po4emu ne mozet hotjabi prosto stabilizirovat' situaciju na svoih granicah?
Member
Gold: 463.55
Aug 9 2008 11:15am

бля, если это случиться, начнется третья мировая, а ни мне, ни другим нормальным людям это не надо..

я срал на такую страну, мне нужна стабильность и соц. гарантии, а ни эти поебестические войны (я их ваще не понимаю).. я ни хуя не патриот наверное.. я просто пацифист
Member
Gold: 3,705.34
Aug 9 2008 11:45am
Quote (Kadafi_aka_evil @ Sat, 9 Aug 2008, 21:15)
бля, если это случиться, начнется третья мировая, а ни мне, ни другим нормальным людям это не надо..

я срал на такую страну, мне нужна стабильность и соц. гарантии, а ни эти поебестические войны (я их ваще не понимаю).. я ни хуя не патриот наверное.. я просто пацифист

Ты не пацифист а долбоеб. Те люди в осетии с российскими паспортами не хотят соц. гарантий и мира? Или ты лучше их и больше их заслуживаешь? Эти соц. гарантии они вообще откуда берутся? Наверное их приносит волшебник? А может их берут силой?
Member
Aug 9 2008 12:16pm
Quote (ZloySanta @ Sat, 9 Aug 2008, 21:45)
Ты не пацифист а долбоеб.

+1000

хочется вот всех этих ебаных нейтральных толерастов, которым лишь бы "стабильность" СИЮ, БЛЯДЬ, МИНУТУ, собрать в одну кучу и туда, в Осетию

Member
Aug 9 2008 12:17pm
Если сейчас мы не выебем Грузию, третья мировая начнется только раньше чем она бы началась, если бы мы ее выебали.

Сейчас в Грузии-Абхазии решается быть или не быть России.

По сути - если мы не вмешаемся в конфликт, мы покажем свою слабость. Потеряем последних союзников. Отвернутся все.

Если мы вмешаемся - мы столкнемся не с Грузией (что она нам). Мы столкнемся с США.

Самое забавное, что этот конфликт - на ограниченной территории и только конвенционным оружием, необходим и США и нам.

Я уже не раз говорил, что до 2015 года нас ждет схватка с США.

Соответственно США - надо отработать борьбу с нашими современными комплексами вооружений (так как максимум с чем они имели дело это наше вооружение годов 70-х самое позднее. Причем ни авиации ни ПВО, ни артилерии ни бронетанковых войск современных - США еще не нюхало ни в одном конфликте. Что в Ираке что в Югославии - вооружение было старым).

Для нас же - это во первых возможность подготовить кадры в реальных боевых условиях (причем не в чеченской войне, которая велась против слабовооруженных но высокомобильных бандформирований, и по сути была скорее контрпартизанской), а с более-менее нормальным противником, с тяжелым вооружением, бронетехникой и американской тактикой ведения боевых действий и с вполне боевой авиацией, включая истребители и вертолеты.

И самое главное - это наш ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс избежать большой войны. И одновременно - возможность ее назначить уже "на завтра".

США - на спаде. Не начав войну с нами до 2015 - они не начнут ее в обозримом будущем вообще. Внутренние центробежные процесы просто полностью переключат все ресурсы на борьбу с собой. Которая, скорее всего окажется безуспешной.

А значит - "это есть наш последний и решительный бой".

Если мы сумеем сражатся достойно. Если мы на голову разгромим грузинские войска, вместе со всеми американцами стоящими за ними - большой войны не будет. Штаты - поймут что в ближайшее время мы им не по зубам. А потом - будет не до нас.
Плюс - огромная волна патриотизма в обществе (это вам не футбол побеждать), плюс - резкий рост популярности армии. Плюс - решение вопроса с оставшимися сепаратистами (после этого они затыкаются надолго.). Я уж молчу о том, что мы и свой политический вес резко усиливаем. Избавляемся от одного из очагов в своем подбрюшье. Вобщем это все нам необходимо.

Но горе нам если мы проиграем.
Все бонусы которые нас ждут в случае победы - мы получим со знаком минус.
А самое главное - большая война начнется уже чуть ли не в следующем году после поражения.

Но как бы то нибыло - мы не имеем права отступить.
Дело даже не в политике. Просто сейчас под ударами грузии гибнут российские граждане. И если наша страна закроет на это глаза - грош цена ЭТОЙ стране.

http://eugene-df.livejournal.com/70938.html
Go Back To Русский Topic List
Prev1101112131447Next
Add Reply New Topic New Poll