Думаю, что даже аддон не поможет. Тут всю концепцию менять надо, вообще все. Короче, проще Д4 сделать, чем Д3 переделывать.
Глядя на последние патчи, понял, что команда окончательно сбилась с курса. Как мне кажется, главная беда в том, что они сами не играют в эту игру. Если ты делаешь продукт потребителем которого не являешься, он гарантированно получится говном. Собственно, что и случилось.
Эта проблема встречается повсеместно, не только у близов. Все должно быть просто. Если ты хочешь внести балансные правки в билд или скилы какого-то класса, ты сначала должен сам сесть за него, наиграть сотенку часов и ручками закрыть около топовый рифт, что бы ты понимал о чём вообще идёт речь. Не играл билдом, не пробовал его в топовых рифтах? Нахуй руки свои от напильника убрал и даже рот на совещаниях не открывай.
Пока эту игру делают люди у которых 600 парагона и 65й вп в рекордах, она не сможет стать лучше. Просто потому, что люди не будут понимать что они делают и для чего.
P.S.
Тоже самое могу сказать про танки. Если разраб не накатал хотя бы 200 боёв на конкретной машине, то он не должен иметь права не то что правки балансные в неё вносить, а даже мнение своё высказывать.
Шахматисты не должны разрабатывать дизайн и форму штангеток. Десантники не должны заниматься проектировкой детских колясок. А то рукожопое чмо, которое смоделировало мою спортивную сумку, явно ни разу не сходило с ней на тренировку, иначе оно сразу бы поняло, что сумка полный шлак.