Кросспост из футбольного клуба на жорналз.ру:
Суббота, 14 Июня 2008 г.
00:38 Jigsaw » Рассуждения касательно группы С
Итак, что мы имеем.
Страна/Очки/Забито/Пропущено
Голландия/6/7/1
Румыния/2/1/1
Франция/1/1/4
Италия/1/1/4
Итак. Есть несколько развязок этой ситуации.
1) Румыния выигрывает у Голландии. Для оранжевых это ничего не значит, первое место у них в любом случае. Румыны в этом случае автоматически выходят со второго места.
2) Румыния играет в ничью с Голландией. В этой ситуации, в случае ничейного результата матча Франция-Италия, Румыния выходит сразу же, без вопросов.
3) Румыния проигрывает Голландии с разницей 1 или 2 мяча. Здесь все так же как в пункте 2. Если ничья во втором матче, то выходят румыны, так как у Итальянцев и Французев разница забито/пропущено -3, а в румынов будет либо -1 либо -2.
4) Румыния проигрывает Голландии с разницей 4 мяча и больше. Здесь румыны пролетают в любом случае, и со второго места выходит либо победитель второго матча, либо в случае ничейного результата будет серия пенальти, т.к. разница у них абсолютно одинаковая вплоть до точного количества забитых и пропущенных.
5) И самый интересный вариант. Румыны проигрывают с разницей ровно 3 мяча. Здесь два варианта, и здесь я прошу подсказки кого-нибудь сведующего в регламенте:
5а) Разница забитых/пропущенных у Румынии оказывается не только равна итальянской и французской, но и равно вплоть до количества забитых. То есть, например, безголевая ничья во втором матче - безголевое поражение 0-3 от Голландии. И у трех команд получается разница 1-4. Что тут? Я так думаю, будет вовсе не пенальти Румыния-Голландия. Здесь у трех команд будет все абсолютно идентично. Что будет?
5б) Разница будет одинаковой, но, допустим, у Румын будет 2-5, а у Италии и Франции - 1-4 (Либо же наоборот, Румыния проигрывает 0-3 и остается с разницей 1-4, в то время как Италия и Франция играют в ничью 2-2 и получают разницу 3-6). Румыния выходит автоматом, или этот вариант ничем не отличается от 5а?