d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > ~~ Минуту внимания ~~ > Важный вопрос
Prev123Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Aug 5 2014 07:21pm
Обьявление в газету и листовки на столбах эффективнее Шерлок холмса
Member
Gold: 2.66
Aug 5 2014 08:23pm
Quote (DukemNukem @ 6 Aug 2014 00:24)
Механизм примерно такой.

Ты сидишь в кафе/на работе/в пробке/после работы дома, залез на какой-то сайт, и видишь там банер...

ФОТО, пропала такаф-то, там-то, приметы такие-то, звонить туда-то.

И ты думаешь: Блин я сегодня/вчера/год назад видел как она в машину садилась, запомнил по тому что - у нее  было 3 руки / большие сиськи / красивые глаза / потому что орала на всю улицу "помогите убивают" и т.д. (нужное подчеркнуть). Берешь телефон и звонишь.

P.S.

История из жизни.

Вечером (пустой двор), в метре от нашего балкона избили и погрузили в багажник девушку. Лицо девушки запомнили (этим лицом её били о наш балкон), марку машины и цвет тоже. Начали орать с балкона, что вызываем милицию, пока вызвали, её уже погрузили и увезли.

Ночью, через несколько часов, те кто избивал вернулись и расхуярили все стекла балкона, видимо чтобы запугать. Менты приехали только на следующий день, ничего толком не спросили, не записали и свалили. Видимо заявление о пропаже к тому моменту ещё не подали, а если нет заявления, то и парится им не о чем.

Вот простой пример. Мы были очевидцами и возможно, кто-то очень нуждался в информации которой мы обладали, но мы не знали ищет ли кто-то эту девушку или нет. Если бы через неделю, месяц, или даже год (такое знаете ли запоминается), мы бы увидели фото этой девушки и то, что её разыскивают, позвонили бы её родне и рассказали, как все было. Но мы такого объявления не увидели... а) её никто не искал б) её искали, но информировали об этом слишком малую аудиторию (в число которой мы не попали).

ну вот, ты сам написал, что бабец была из ареала обитания.
Member
Gold: 1.11
Aug 5 2014 09:05pm
Дюк а что случилось, у тебя пропал кто-то?
Member
Gold: 76.00
Aug 6 2014 01:38am
Quote (Fury Angel @ Aug 6 2014 02:23am)
ну вот, ты сам написал, что бабец была из ареала обитания.

То что её погрузили рядом с моим домом, ещё не значит что она обитала рядом, и даже в этом городе. Она могла быть из деревни, решила свалить в город на денек, маме и папе ничего не сказав.

Я тоже в 18-19 возрасте ездил первые разы в Москву тайком от всех, вообще ничего никому не сказав. Сел в поезд и пиздец. Пропал бы в Москве, а у родных и мысли бы не было меня там искать, ареал-то обитания у меня в другом месте.

Quote (STM704 @ Aug 5 2014 09:48pm)
Короче твой балкон портили, и ты ничего не сделал, кроме звонка организации, которой глубоко похуй на безопасность.

Вряд ли я смог бы что-то противопоставить двум здоровякам упаковывашим ту девушку. Оружия дома не было и людей вокруг, которых можно было бы позвать на подмогу, тоже. Просто выскочить и накинуться на них своими 60кг? ну упаковали бы и меня вместе с ней, кому от этого стало бы лучше?

Quote (Jccwu @ Aug 6 2014 03:05am)
Дюк а что случилось, у тебя пропал кто-то?

Слава Бону, нет. Но изучал тут этот вопрос и обнаружил серьёзные пробелы. Ежедневно в РФ пропадает 300 человек, с каждым годом это число увеличивается на 12-15%, находят лишь треть и только потому, что были очевидцы, которых посчастливилось отыскать (полицаям или родным в соцсетях). Но отыскать очевидцев - это большая проблема. Полицейские по всем квартирам города и области ходить не будут, в соцсетях раскрутить инфу удается не всегда и охват маловат. Организаций занимающихся оповещением людей о пропаже кого-то, то есть, фактически, поиском очевидцев, нет. И человеку со своей бедой просто некуда обратиться, даже если он готов продать и отдать все, за малейший шанс найти пропавшего (особенно ребенка).

А вот ещё немного печальной статистики: 15 секунд !!!! Ровно столько нужно, чтобы 40 летний дядька увел (без сопротивления) с детской площадки и посадил в машину ребенка, которого мама/пап ещё по дороге на детскую площадку учила ни с кем из незнакомых не разговаривать.

Проводился эксперимент, понаблюдать было интересно, только 1 мальчик отказался. Все остальные взяли за руку потенциального похитителя и пошли к машине.

This post was edited by DukemNukem on Aug 6 2014 01:40am
Member
Gold: 82,640.00
Aug 6 2014 02:20am
Вы заплатили бы организации которая берется за то, чтобы разнести информацию
нет. наебут 100%. все эти отчеты / договоры - филькина грамота. обращайтесь в суд, да, лол.

насчет историй, что кого-то нашли - ну ок, мб одного нашли. а что насчет >100k тех, которых не нашли? так мб пора признать, что нашли чисто случайно, и поискные работы на это повлияли так же, как и стук в барабан шамана?

насчет фотороботов / баннеров портретов в инете - имо не работает. совсем. см. коммент фури о "намыливании глаз". реклама инетская режется как адмобами, так и чисто на подсознательном уровне.

Вопрос: а) Вернешь близкого с 30% вероятностью за бесплатно б) Вернёшь близкого с 31% (30+1) вероятности, отдав за это 100к рублей ?
скорее так: найдешь бесплатно с 0.0000001% или с 0.0000000000000001% за 100k.
хочешь успокоить совесть? ну так тогда вопрос над ставить, насколько требовательна твоя совесть.

единственное, что может сработать: фотки на столбах. т.е. реально - увидел человек пропавшего, сразу же увидел столб, позвонил по номеру - отыскали. шанс соответствующий.
но не в этой стране.
Member
Gold: 2.66
Aug 6 2014 02:35am
Quote (AjaxVS @ 6 Aug 2014 11:20)
нет. наебут 100%. все эти отчеты / договоры - филькина грамота. обращайтесь в суд, да, лол.

насчет историй, что кого-то нашли - ну ок, мб одного нашли. а что насчет >100k тех, которых не нашли? так мб пора признать, что нашли чисто случайно, и поискные работы на это повлияли так же, как и стук в барабан шамана?

насчет фотороботов / баннеров портретов в инете - имо не работает. совсем. см. коммент фури о "намыливании глаз". реклама инетская режется как адмобами, так и чисто на подсознательном уровне.

скорее так: найдешь бесплатно с 0.0000001% или с 0.0000000000000001% за 100k.
хочешь успокоить совесть? ну так тогда вопрос над ставить, насколько требовательна твоя совесть.

единственное, что может сработать: фотки на столбах. т.е. реально - увидел человек пропавшего, сразу же увидел столб, позвонил по номеру - отыскали. шанс соответствующий.
но не в этой стране.

да, вот еще 1 нюанс. Сознание масс конечно немного изменилось, но это пустяк в абсолютном соотношении.

Помню около дома девченку молодую сбили порсреди пустого проспекта, она аж до проводов троллейбусных долетела. ПОЛНЫЙ проспект народу. и всем похуй. Я и мужик только ломанулись к ней побросав все. Мужик врачем оказался (тоесть фактически из не подготовленной публики - один я среагировал).
Больше чем уверен, даже если человек на куче листовок о свой же пропаже лежать будет - позвонят максимум в скорую/ментовку стоя в 10 метрах от него спустя пару часов.
Member
Aug 6 2014 02:59am
Quote (AjaxVS @ Aug 6 2014 08:20am)
нет. наебут 100%. все эти отчеты / договоры - филькина грамота. обращайтесь в суд, да, лол..

Наебут - это не аргумент. Есть договор, есть юр лицо. Все в этом мире строится, производится и рекламируется, и всё делается через договоры, и да, если наебут, то в суд, так весь мир устроен.

Quote (AjaxVS @ Aug 6 2014 08:20am)
насчет фотороботов / баннеров портретов в инете - имо не работает. совсем. см. коммент фури о "намыливании глаз".

Много очевидцев нашли именно благодаря распростронению фото и описания в соцсетях, намыливание глаз - это факт, но такой же факт, что есть категория людей с фотографической памятью, люди которые так или иначе столкнулись с пропавшим, и потому запомнили, люди которые запомнили, потому что заметили что-то подозрительное и т.д.

Пример:

Уехал я в Москву, ничего никому не сказав, в Москве пропал... но я ехал в поезде с людьми, общался с соседями в купе, играл в карты, травил анекдоты, эти люди полюбому меня запомнили. Хоть кто-то из купе, но запомнил и сможет узнать меня по фото. Проблема в том, что эти люди никогда не узнают, что я пропал, до них инфа просто не дойдет т.к. нет массового оповещения.

А если бы у родных были показания этих людей, они бы знали, что я ехал на таком-то поезде, такого-то числа в Москву, и у них/полиции было бы направление поисков.

P.S.

Собственно, ориентировки и массовое оповещение - это был один из самых действенных способов поиска беглых нацистов в послевоенные годы. И это при том, что тогда даже фото нормального не было и возможности вирусного распростронения информации толком не было.

Спс за фидбек.

This post was edited by DukemNukem on Aug 6 2014 03:11am
Member
Aug 6 2014 04:17am
В общем никто не прочувствовал ситуацию, что и привело к ответам "наебалово, не поможет и так далее".

В моменты такого горя и отчаяния, никто не думает о деньгах и возможном наебалове. Лично я отдал бы все и ещё занял, даже за +0,1% к вероятности найти. Уверен и вы поступили бы также. Да, первому встречному деньги бы отдавать не стал, но договора с юр лицом, заверенного печатями и подписями, мне бы хватило.

Надеюсь никому из нас никогда не придется столкнуться ни с чем подобным.

This post was edited by DukemNukem on Aug 6 2014 04:17am
Member
Gold: 6.50
Aug 6 2014 04:58am
чем тебе совета подать обьявления не хватило или тебя надо к глебу жиглову отвести за ручку
Member
Gold: 2,008.45
Aug 6 2014 07:10am
Если у тебя пропал человек и у тебя есть деньги, твое предложение - самый глупый способ их потратить. Лучше отнести их частному сыскному агентству или, если есть более прямые выходы, сразу простимулировать ими ментов. КПД у последних наверное максимальный, если их заинтересовать.
Go Back To Русский Topic List
Prev123Next
Add Reply New Topic New Poll