Quote (Qadafi @ Jul 22 2014 12:25pm)
огось! расцвет был в 2004-2007 года примерно у жсп, афаир, тогда получить трастеда считалось очень непростым делом, а ты аж модером был
помню, корган тогда один получил трастеда, даффи еще туда хотели, но РД спалили на ботах и бб жсп, а после бана рд, интерес в лс у жсп стал медленно угасать, да и без бана эта забава не долго тянула бы
ща все жсп похоже на рус жсп - все сидят свои по старой памяти, общаются, игра и т.п. уже давно на втором-третьем плане
Я довольно много участвовал в развитии жсп первые пару лет. Общался с нягуаром, помогал ему создать на жсп магазин для торговли который бы заменил трэйд форумы. Что-то похожее на аукцион в WoW/Diablo3. Но магазин оказался не настолько популярен что-бы заменить форумы, и в итоге его убрали после наверно полу-года или что-то в этом роде.
Ещё я написал парочку из первых jsp ботов здесь на d2jsp платформе. Были мои первые пробные шаги. Потом платформу и доступ к ботам сделали только для донаров, а потом вообще убрали. BreadChant я уже писал на редвексе.
Вот такой я жсп-старпёр в свои жалкие 28 лет.