d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > помогите разобраться с ребутами > новая система
Prev123Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 463.55
Dec 30 2013 12:09pm
win7 enterprise
32битная

i5-750 из первых
мамка asus не помню какая именно.. недорогая (за 100-120 у.е. брал)
gts250 asus
2x2gb хуй уж упомнит фирму, но не шлак
Member
Gold: 5,850.00
Dec 30 2013 01:00pm
Esli vse otkluchaetsa to mozhet blok pitanija gluchit (dazhe esli kabel ploho votknut). Esli on potom sam vkluchaetsa to mozhet v biose tak postavleno. Est inogda takaja opzija tipa: vkluchatsa posle vikluchenija sveta.
Member
Gold: 2,864.00
Dec 30 2013 02:30pm
Олег, во-первых сколько у тебя хардов?
Во-вторых опиши мне пожалуйста сколько фазная система питания у твоей видеокарты 8+8 . 8+6?!
Третье, бп новый?
Четвертое, посмотри пожалуйста кабели питания внимательно... ( не повреждены ли они)
Пятое, точное напряжение на видео\харды ( возможно у тебя пробивает +5 или + 12вольт или идет просадка по вольтам на линии )
Шестое, стоит ли какая-нибудь херня помимо основного в системном блоке ( в пси слотах и тд)
Седьмое, есть упс? или источник питания? Фильтр?
Восьмое, вытащи мать и осмотри ее внимательно , после оставь только хард, оперативку cpu бп и БЕЗ ВИДЕО если есть встроенное на матери ( ОНО У ТЕБЯ ЕСТЬ) и проверь на 2 часа как будет работать + если возможно проверить другим бп
Девятое, материнку ты выбрал для такого проца не самую удачную.... Мать не расскачает твой проц и тд ( ну это не самое важное но факт )
Десятое, как давно это началось? После чего?
Одинацатое, ты проверял свой хард на mhdd или виктория? Что показывают программы? Нету битых секторов или задержак больше 500 мс?
Двенацатое, не было ли ошибок при установки виндоус? Диск корректно записан? Прога которая писала?

Опиши это все подробно! Возможно смогу подсказать...

This post was edited by WayOfLlfe on Dec 30 2013 02:45pm
Member
Gold: 27,374.00
Dec 30 2013 02:52pm
Quote (WayOfLlfe @ 30 Dec 2013 23:30)
Олег, во-первых сколько у тебя хардов?
Во-вторых опиши мне пожалуйста сколько фазная система питания у твоей видеокарты 8+8 . 8+6?!
Третье, бп новый?
Четвертое, посмотри пожалуйста кабели питания внимательно... ( не повреждены ли они)
Пятое, точное напряжение на видео\харды ( возможно у тебя пробивает +5 или + 12вольт или идет просадка по вольтам на линии )
Шестое, стоит ли какая-нибудь херня помимо основного в системном блоке ( в пси слотах и тд)
Седьмое, есть упс? или источник питания? Фильтр?
Восьмое, вытащи мать и осмотри ее внимательно , после оставь только хард, оперативку cpu бп и БЕЗ ВИДЕО если есть встроенное на матери ( ОНО У ТЕБЯ ЕСТЬ) и проверь на 2 часа как будет работать  + если возможно проверить другим бп
Девятое, материнку ты выбрал для такого проца не самую удачную.... Мать не расскачает твой проц и тд ( ну это не самое важное но факт )
Десятое, как давно это началось? После чего?
Одинацатое, ты проверял свой хард на mhdd или виктория? Что показывают программы? Нету битых секторов или задержак больше 500 мс?
Двенацатое, не было ли ошибок при установки виндоус? Диск корректно записан? Прога которая писала?

Опиши это все подробно! Возможно смогу подсказать...

2 харда и 1 ссд
8+6
новый. всё новое
сейчас заменил кабель который идёт в пилот, ибо он что-то немного дрочился туда-сюда... кабель был старый, поставил новый который был в комплекте, остальные кабеля (те что внутри) идеальные все. и контакты идеально подходят, всё проверил 3 раза
всё в норме, аида показывает что отклонений нет (ну там +- 1%)
в слотах ничего не стоит
УПС нет, питается от пилота в котором ещё роутер и монитор(намного меньше 2кв)
мать новая, только вчера смотрел, всё идеально, резисторы или как там их не вздуты ни один, даже ни на грамм
ну выбрал такую. вроде бы должна тянуть...
началось сразу как поставил систему (3 дня назад)
не проверял. ошибок не было

Member
Dec 30 2013 03:02pm
Quote (rambler1 @ 30 Dec 2013 23:52)
2 харда и 1 ссд
8+6
новый. всё новое
сейчас заменил кабель который идёт в пилот, ибо он что-то немного дрочился туда-сюда... кабель был старый, поставил новый который был в комплекте, остальные кабеля (те что внутри) идеальные все. и контакты идеально подходят, всё проверил 3 раза
всё в норме, аида показывает что отклонений нет (ну там +- 1%)
в слотах ничего не стоит
УПС нет, питается от пилота в котором ещё роутер и монитор(намного меньше 2кв)
мать новая, только вчера смотрел, всё идеально, резисторы или как там их не вздуты ни один, даже ни на грамм
ну выбрал такую. вроде бы должна тянуть...
началось сразу как поставил систему (3 дня назад)
не проверял. ошибок не было

воощем звонка не дождался... спать иду!

This post was edited by WayOfLlfe on Dec 30 2013 03:13pm
Member
Gold: 14.00
Dec 30 2013 03:18pm
Берешь в магазе под манибэк бп. Не помогло копаешь дальше. Может система кривая..
Member
Dec 30 2013 05:00pm
Похоже что проблема с ребутами решилась. Но винда по прежнему то видит то не видит ссд/хард.
В ребутах была виновата оперативка, как я и думал. Увеличил вольтаж на 0.1, уменьшил частоту с 1600 до 1333, всё идеально. Вопрос в том, почему такая хуета происходит... Надо будет попробовать вернуть частоту.
Member
Gold: 463.55
Dec 30 2013 11:03pm
У тебя секс с компом похлеще, чем у меня с тачкой
нельзя так
Member
Dec 31 2013 02:12am
Quote (rambler1 @ 31 Dec 2013 02:00)
Похоже что проблема с ребутами решилась. Но винда по прежнему то видит то не видит ссд/хард.
В ребутах была виновата оперативка, как я и думал. Увеличил вольтаж на 0.1, уменьшил частоту с 1600 до 1333, всё идеально. Вопрос в том, почему такая хуета происходит... Надо будет попробовать вернуть частоту.

ты хотя бы описал что ты там вольтаж увеличивал... Вольтаж на чем поднимал? оперативка ? Проц ? Видео? тт инфы нету никто не ответит! ... Харды не грузятся у тебя из-за не хватки питания... видать у тебя куллеров как говна на кузове ... это кстати ты тоже не описал...! Олег! На будущее покупаешь монстра видео... ПОКУПАЕШЬ БП НЕ ДЕШЕВЛЕ 5К РУБЛЕЙ... Как у тебя комп вообще стартует.... У тебя китайские ватты.. Хотя они все китайские...

у меня стоит MSI 770 8+8 + 3 харда + 4 куллера на системном блоке и у меня все тянет: бп Corsair TX-850! Кстати моему БП больше 5 лет! И он на новом компе тянет железо последнего поколения! У меня тоже Haswell Core i7 4770k!

Оперативку хоть напиши какая модель XMS с 1.65 напряжения? или какая?

This post was edited by WayOfLlfe on Dec 31 2013 02:18am
Member
Dec 31 2013 02:24am
Quote (WayOfLlfe @ 31 Dec 2013 11:12)
ты хотя бы описал что ты там вольтаж увеличивал... Вольтаж на чем поднимал? оперативка ? Проц ? Видео? тт инфы нету никто не ответит! ... Харды не грузятся у тебя из-за не хватки питания... видать у тебя куллеров как говна на кузове ... это кстати ты тоже не описал...! Олег! На будущее покупаешь монстра видео... ПОКУПАЕШЬ БП НЕ ДЕШЕВЛЕ 5К РУБЛЕЙ... Как у тебя комп вообще стартует.... У тебя китайские ватты.. Хотя они все китайские...

у меня стоит MSI 770 8+8 + 3 харда + 4 куллера на системном блоке и у меня все тянет: бп Corsair TX-850!

Оперативку хоть напиши какая модель XMS с 1.65 напряжения? или какая?

corsair xms3- 1600 с гребешком. как питания на хардах вообще может не хватать? хочешь сказать если я один из хардов запитаю от пустого кабеля то всё будет ок? что-то не верится. впрочем если продолжится то так и сделаю. хотя думается, что тут виновата скорее винда чем питание хардов. на старом БП все 3 харда были запитаны от 1го кабеля последовательно и всё работало идеально (тот был на 550вт с GTX560 и Phenom 2x6 1055). з.ы. Беда в том что даже Диспетчер устройств видит хард. и биос видит хард. а вот Диск Менеджер не всегда.
750 это с запасом и даже нормальным. не нагнетай. всё у меня пиздато работает, я аидой гонял на нагрузки, всё прекрасно держит. ЦП не перегревается, видео тоже. и от нагрузок ничего не отключается-не вылетает
если не делать анальных перегрузок оверлокингом то всё будет ок
в корпусе 2 кулера. один спереди один сзади. 3кулера на видеокарте, 1 кулер на ЦП, ну и один внутрни БП. это если уж интересно

Quote (rambler1 @ 31 Dec 2013 02:00)
В ребутах былавиновата оперативка, как я и думал. Увеличил вольтаж на 0.1, уменьшил частоту с 1600 до 1333, всё идеально. Вопрос в том, почему такая хуета происходит... Надо будет попробовать вернуть частоту.

тут же ясно написано где я увеличил вольтаж вроде бы...

This post was edited by rambler1 on Dec 31 2013 02:31am
Go Back To Русский Topic List
Prev123Next
Add Reply New Topic New Poll