Quote (Skirmy @ 28 Feb 2013 22:55)
Да сейчас уже ничего. А раньше почти всю жизнь зрение падало само собой, беспричинно. Закончилось операциями и отлёжками в больнице каждые полгода. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, не падает и даже поднялось до -4.
Но в больницах я насмотрелся всякого.
У меня даже мысли не возникает, ну думаю, из текста выше понятно.
А жить в воздержании не так уж и сложно, я думаю, особенно, если не будет хотеться. )
Всю жизнь рос задротом-очкариком, невидимым для женщин, на старших курсах всё начало меняться, но до этого я жил форевералоном и был вполне счастлив, чёрт побери.
Ладно, я чот разоткровенничался, текила зло.)
хз.. у меня - 5 или -6.. падало стабильно.. ну и похуй
куча знакомых с -8.. со школы есть -8
живут норм, ниче
есть знакомая - 15 лет, и уже - 5 или -6.. тоже стабильно падает
больнички врядли поомогут, если не конкретная болезнь какая-то
да почти все мои друзья со зрением -4 и ниже, как ни странно и среди них есть самые разные люди
ну а про задрота-очкарика - дело не в зрении и не в очках, это я тебе точно могу сказать.. если ты задрот - то ты и без очков задрот стремный
я раньше вообще без очков ходил, и в институте тоже, -4 уже было.. жил норм)
очки подобрать стильные - проблемы нет, в конце концов есть линзы
слепота - это страшно, безусловно, но не смертельно.. люди живут и радуются жизни, они чувствуют гораздо больше своими остальными органами чувств, чем зрячие
да, многие красоты они не увидят.. но многгие они могут почувствовть пальцами, слухом, обонянием
а будучи кастрированным ты кто? да никто, у тебя никогда не будет детей, а в детях твое бессмертие.. кто-то может не согласится (и только те у кого их не нет), но это так
ты никогда не сможешь быть любимым той женщиной, которую ты любишь.. слепым можешь, но, увы, не кастрированным..
любовь и дети - это в тысячу раз важнее, чем видеть закаты, горы и море.. в конце концов их можно почувствовать по-другому, ушами, телом, запахом
впрочем, вы сами это свели к серьезным рассуждениям, я же расчитывал, что они останутся в ваших головах, если вообще возникнут, а к опросу не стоит серьезно подходить.. может он и не вызывает приятных эмоций, но он не является бессмысленным и глупым, хотя и может показаться забавным