Quote (Qadafi @ 29 Oct 2012 17:12)
почему? если ты привык видеть вокруг себя лицимеров, которым насрать на всех, кроме себя - значит проблема в тебе - не равняй всех по себе
в условии заданной ситуации, кстати, речи об инстинкте самосохранения не идет, потому что время останавливается - как раз для того, чтобы дать время подумать и "остыть"
так что безусловно любой нормальный человек, не имея ничего особо за душой и прекрасно это понимая, если он не говно, он отдаст свою жизнь
и тем более, последствия тоже ясны - страха перед физической болью нет, точнее он есть, но его избежать не получиться в обоих случаях
а потом тебе жить с этим, если ты выбираешь первый вариант - я бы карал себя всю свою жизнь
бтв, в экстремальных условиях уже не все так просто - ты будешь офк бороться за свою жизнь как животное, но, как говорится, насколько человек побеждает страх, настолько он человек
и да, вот в такой ситуации я уже не ручаюсь за свои слова, т.к. не уверен, что смогу справиться со своим страхом
здесь нужно быть действительно сильным человеком, а не просто хорошим
я вижу вокруг себя космос, и не считаю нужным переходить на личности.
"так что безусловно любой нормальный человек, не имея ничего особо за душой и прекрасно это понимая, если он не говно, он отдаст свою жизнь"
что ты имеешь ввиду под "не имеет ничего за душой"? человека например не ждут родители/семья/друзья, еще хз кто? так это миф, у каждого есть куда вернуться. и вот ты хочешь сказать что человек наплевав на родных/близких отдаст свою жизнь? ну конечно возможно, но наверное это случай один на миллион.
а вообще автор знатную тему задал, как раз для срача подходит отлично. думаю надо было задать вопрос про машиниста и мост, там еще больше раздолий для порицания и выставления себя рыцарем