бля, я неделю назад думал такой создать тоже, но забыл

ну я бросал больше 10 раз... 10 реальных раз, когда правда хотел и бросал на какое-то время)
могу сказать, что все индивидуально - лично моей силы воли не хватает, чтобы просто бросить
но сейчас я уже больше двух месяцев не курю и для меня это огромный срок на самом деле.. сначала надо продержаться первый месяц - тогда мы избавляемся от физической зависимости,
правда, я еще сам себе поставил ультиматум и дал обещание одному дорогому человеку, что если я закурю, то прекращу всякое с ним общение, это тоже мотивировало очень неплохо
а далее начинаем избавляться от психологической - лично я начал культивировать (именно культивировать, а не внушать) отвращение к курению, сигаретам, курящим и т.п.
всем своим видом я стараюсь показать, что дым этот мне отвратителен (и это действительно так)
курящий человек должен отвращать, а не соблазнять
что замечательно, из моих друзей курящих почти нет (кто-то либо бросил, либо не курил вообще никогда), кроме одной подруги, которая дымит по пачке в день ~
как сказал мне один человек (жспэшный кстати, который тоже бросил давным давно) - "бросишь курить, и круг твоего общения сменится" - конечно, смысл надо воспринимать не буквально, но все равно
у меня была как-то дикая ломка, когда я пошел со старыми друзьями еще с первой работы, и все три пыхали постоянно.. когда они пыхали, меня колбасило (месяц только прошел), но в остальное время, когда я не думал об этом - все было ок
еще меня бесят, когда в фильмах кто-то курит.. блеа... однажды, когда меня уволили из фастфуда, а еще даже месяц не прошел, я думал закурю.. ибо все настолько пох было.. но бля, обещание давал, поэтому не закурил
сейчас уже ок, бухаю и не курю, даже по одной.. вообще не курю.. надо бухать с теми, кто не курит - тогда имыслей не возникнут.. я однажды наебенился так (а еще неделя не прошла как я бросил), что я был просто не в состоянии покурить, мне вообще не до этого было

мне было ахуенно весело
кстати, попросить разрешение на покурить у незнакомого или некурящего рядом с тобой это вполне ок, самый обычный элемент этикета (хотя обычно просят у дамы)
короче, как верно сказал
Jccwu, курить уже не модно
ps слава Руси