Quote (Fury Angel @ Mon, Oct 12 2009, 03:01pm)
На днях дочитал прозведение Габриэля Гарсиа Маркеса: Сто лет одиночества. Книга тяжеловата для прочтения. Особенно по началу. Нет, не потому что так написана или из-за содержания. Отднюдь нет. Просто на всем протяжении повествования, используется всего несколько имен и отчеств, а так же их вариаций. Да и имена Хосэ Аурелеано или Аурелиано Хосе трудно воспринимать.
Но несмотря на такую трудность, книга читается на одном дыхании. Повествование ведется о быте одного конкретного семейства в нескольких поколениях. Их быте, взаимоотношениях, сумасшествиях и всему всему всему.
Если начну более подробно описывать впечатления и ощущения - чувствую, что придется книгу целиком перепечатывать. В общем и целом, рекомендую для прочтения.
Не могу сказать, что эта книга читается легко и на одном дыхании. Прослеживание родственных связей и повторение имен действительно иногда запутывает, и за этим бывает трудно понять, что на самом деле хотел сказать автор.
Однако, не могу сказать, что для меня эта книга о быте, взаимоотношениях, сумасшествиях и т. д.
Любимая книга Маркеса - "Любовь во время чумы".
Последнее прочитанное:

Подарок друга, за который ему очень благодарна.
Одним из открытий для меня стало то, как простым языком описываются и объясняются очень сложные вещи...Must read.