d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский >
Poll > No Man's Sky
1234Next
Add Reply New Topic New Poll
  Guests cannot view or vote in polls. Please register or login.
Member
Gold: 82,640.00
Oct 16 2016 12:55pm
Прошло уже достаточно времени после релиза NMS, и я, отойдя от первых восторгов, задумался. Подумал, и пришел к выводу, что теперь эта игра восхищает меня еще больше. И вот почему.

No Man's Sky - первая игра в жанре-мечте Global Space Adventure. Все остальные космические недо-приключенцы выглядели лишь пародией-экранизацией от любителей со скромным бюджетом. Ни в одной игре до этого не было возможности полноценного exploring-а. А именно:

Quote (features)
1. Плавать под водой, фоткать рыб.
2. Ходить пешком по суше, забираться на деревья, которые можно спилить, и изучать животных в кустах, составляя книгу достопримечательностей.
3. Прыгать по скалам, укрываться за ними и стрелять во врагов, которые тоже могут летать и стрелять в вас.
4. Добывать в километровых пещерах ресурсы и артефакты.
5. Продавать их все, покупать другие, накапливая миллионы местных $.
6. Покупать новые пушки и детали к ним, как и детали к скафандру.
7. Крафтить модули самому, если найдешь рецепт на какой-нибудь земной базе.
8. Летать на корабле над поверхностью планет, приземляясь где захочешь, и по галактике рядом с фрегатами и астероидами, которые можно расстреливать, добывая руду.
9. Отстреливаться от других кораблей-пиратов.
10. Посещать космические станции, на которых можно общаться с инопланетянами и другими пилотами, у которых можно купить их же корабли с разнообразным дизайном и начинкой.
11. Иметь на карте вселенной миллионы разных планет - все в красивом 3D.

Да, в NMS не оказалось мультиплея (хотя dvd коробки изначально были заказаны с отпечатанными значками с повышенным pegi, пришлось заклеивать - хз, что произошло). Да, станции и пришельцы одинаковы. Да, генератор выдает похожие результаты, заставляя скучать.

Но все пункты есть.
А в других играх нет. Вот и всё.

Я пытался погамать в "похожие" игры, как пишут другие. Конечно, ничего похожего и близко не оказалось. Elite, Empyrion, Evochron, Starbound, даже Spore и Space Rangers (лол, а ведь на полном серьезе видел такое сравнение).. Ничего. Читаем список заново и загибаем отсутствующие пункты, без которых это всё adventur-ами после NMS называться не может.

Вот и получается - при всех своих недостатках и rage-refund-ах стима (на этой неделе NMS пробила дно с 10℅положительных отзывов), игра - долгожданная революция в геймдеве.
Я 15+ лет такого хотел, начиная с Space Quest 5, и продолжая Freelancer и Minecraft. Теперь начало положено, с надеждой ждем клоны.

Я стою на станции, продав инопланетянину углерод из спиленных кустарников, и смотрю в окно на планету, зная что смогу нырнуть в местное море и сфоткать доселе неизведанную рыбу. Назовите другую игру, где я могу оказаться в такой ситуации.
Member
Gold: 13.37
Oct 16 2016 02:13pm
World of Warcraft. Слефи можешь сделать с рыбой. 3 планеты. Ресурсы можешь продать людям и купить спектрального тигра. Потом продать его за $500. Общаться там можешь хоть с москалями, хоть с жидами, хоть с тапком. Летать тоже можешь. Артефакты есть.
Member
Gold: 4,399.00
Oct 16 2016 04:17pm
Результаты голосовалки доставили :D

ПС: Не играл, но 2к за игру не отдам :) буду ждать дискаунт 75%+ off
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Oct 16 2016 10:15pm
Рождественская распродажа)
Member
Gold: 31,258.00
Oct 17 2016 09:12am
Я бы сыграл, если бы не этот мультяшный графон, ну не перевариваю я такие текстуры
Member
Oct 17 2016 11:42am
Quote (Lampogriz @ 17 Oct 2016 18:12)
Я бы сыграл, если бы не этот мультяшный графон, ну не перевариваю я такие текстуры

можно выставить настройки в 0 и получить текстуры ~2004 года (см. скрин).
еще можно скачать два мода, отключающие тени и постпроцессинг, и получить треш в стиле 90-ых c хорошим поднятием fps:

https://nomansskymods.com/mods/no-shadows-performance-improvement/
https://nomansskymods.com/mods/post-processing-and-more-removed-for-fps-boost-project-potato/

но от lowpoly-style моделек никуда не денешься, это да.

Member
Gold: 463.55
Oct 17 2016 12:05pm
посмотрел обзор

ну и хуйня
графон пиздец, в первую очередь из-за ужасного неестественного цвета

1. Плавать под водой, фоткать рыб.
2. Ходить пешком по суше, забираться на деревья, которые можно спилить, и изучать животных в кустах, составляя книгу достопримечательностей.
3. Прыгать по скалам, укрываться за ними и стрелять во врагов, которые тоже могут летать и стрелять в вас.
4. Добывать в километровых пещерах ресурсы и артефакты.
5. Продавать их все, покупать другие, накапливая миллионы местных $.
6. Покупать новые пушки и детали к ним, как и детали к скафандру.
7. Крафтить модули самому, если найдешь рецепт на какой-нибудь земной базе.
8. Летать на корабле над поверхностью планет, приземляясь где захочешь, и по галактике рядом с фрегатами и астероидами, которые можно расстреливать, добывая руду.
9. Отстреливаться от других кораблей-пиратов.
10. Посещать космические станции, на которых можно общаться с инопланетянами и другими пилотами, у которых можно купить их же корабли с разнообразным дизайном и начинкой.
11. Иметь на карте вселенной миллионы разных планет - все в красивом 3D.

у меня один вопрос - на хуя половина из этого нужна? в этой игре это все не имеет смысла и лишено какого-либо разнообразия

о чем вообще игра?
то, что можно летать в космосе и на планетах - да, это, конечно, охуенно
но это ВСЕ, больше ничего интересного в этой игре нет, она примитивна во всех аспектах

та же ева даже в сингл плеере в 100 раз интереснее, разнообразнее и атмосфернее того говна, что предлагает эта игра, несмотря на то, что сингл в еве второстепенен, а физических путешествий по планетам нет

ну и повторюсь, визуально и содержательно это отрыжка
будь там мультиплеер с интересным взаимодействием - в теории могло бы быть интересно
Member
Oct 17 2016 03:01pm
Quote (Qadafi @ 17 Oct 2016 21:05)
о чем вообще игра?

NMS - игра про путешествие в бесконечность, эдакий буддизм в космосе.

ева же - текстовая ммо. совсем другой жанр, другая аудитория. странно их сравнивать.
да, в общем, сравнивать и не получится, в еве у игрока ничего кроме воображения нет ) кликать на табличку с текстом и представлять, что ты управляешь кораблем - теперь уже legacy, спасибо NMS.

Member
Gold: 463.55
Oct 17 2016 03:14pm
Quote (AjaxVS @ 18 Oct 2016 01:01)
NMS - игра про путешествие в бесконечность, эдакий буддизм в космосе.

ева же - текстовая ммо. совсем другой жанр, другая аудитория. странно их сравнивать.
да, в общем, сравнивать и не получится, в еве у игрока ничего кроме воображения нет ) кликать на табличку с текстом и представлять, что ты управляешь кораблем - теперь уже legacy, спасибо NMS.

ты все же не прав на счет евы
да, динамики прямого управления нет, но и не всем оно надо
а в остальном все в порядке - красиво, интересно, погружает
ну да ладно, я сам против таких игр (это для ноулайф (или близко) режима идеально)

в игре, представленной выше, больше всего угнетает графика и та атмосфера, которая формируется этой графикой
ну и интерфейс и прочий пиздец просто добивают нахуй

кстати, тут за одно наткнулся на обзор расхваленной где-то игры, forza horizon 3
блять, я конечно охуел
чем эта ебаная унылая гонка лучше того же TDU unlimited2, вышедшего лет 5 назад? да НИЧЕМ
я больше скажу - это даже унылее и примитивнее, у меня баттхерт от увиденного

точнее от того, что народ хайпит это говно
совсем дебилы

да и графон там.. ну бля, по-хорошему за 5 лет я не увидел там "вау" даже близко
игровая индустрия по-моему в полной пизде
та же фифа - ну ебаный в рот, она из года в год визуально с 2005ого наверное принципиально не изменилась
нфс вообще в говно скатился, ни идей, ни фантазии

единственное, что интересно - батлфилд1, там даже по трейлерам красиво, прям уровень
да и геймплей захватывает

в остальном - лучше даже не смотреть, одно уныние
точнее деградация, обусловленная тем, что игровая индустрия стала совершенно потребительской культурой низкого уровня
раньше потенциальная аудитория была куда более подготовленная, сейчас большая часть - конченные дебилы, привыкшие хавать легко, быстро и много

ps нахуй я вообще решил эти обзоры глянуть -_-

Member
Oct 17 2016 04:03pm
интерфейс неудобный. но дизайн шикарный. вот где
угнетает графика и та атмосфера, которая формируется этой графикой
, так это Elite. темно-серые, темно-коричневые, черные планеты. и вид через решетку на голые каменные пласты. не возникает никакого желания туда приземляться.

чем эта ебаная унылая гонка лучше того же TDU unlimited2, вышедшего лет 5 назад?
как будто TDU лучше оригинального Most Wanted-a. проверил - точно, 2005 год )
Go Back To Русский Topic List
1234Next
Add Reply New Topic New Poll