d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский >
Poll > Мартин Шкрели > Ваше отношение
12Next
Add Reply New Topic New Poll
  Guests cannot view or vote in polls. Please register or login.
Member
Gold: 645.00
Sep 25 2015 05:15am
Кратко:
В США в августе 2015 года молодой бизнесмен за 50 миллионов долларов выкупил патент на производство лекарства, применяемого для лечения ВИЧ-инфицированных больных, а уже в сентябре поднял стоимость одной таблетки с 13,5 до 750 долларов.

Подробнее:
http://lenta.ru/articles/2015/09/23/shkreli/
Member
Gold: 0.00
Sep 25 2015 06:17am
Антимонопольный комитет им не заинтересовался ещё? Как может быть что только 1 компания может производить это лекарство?
Member
Gold: 0.37
Sep 25 2015 06:21am
Мартин Шкртел норм.
Раньше в Зените играл, щас в Ливерпуле => збс чувак
Member
Gold: 6.50
Warn: 10%
Sep 25 2015 06:38am
пусть побольше пиндосни сдохнут от спиду мужик молодец
ни каких претензий - капитализм
Member
Gold: 76.00
Warn: 10%
Sep 25 2015 07:50am
Товар стоит столько, сколько за него готовы платить. ©

Непреложный закон торговли. Хорошо для бизнеса, плохо для массового потребителя.

С одной стороны, было бы здорово если бы государство регулировало цены в такой важной сфере бизнеса, как медицина и не позволяло нагло наживаться на смертельно больных. С другой стороны, бизнесмены, в погоне за сверхприбылью, инвестируют серьезные деньги в исследования и разработки. Лиши их возможности снять 1000% моржи с новой чудо таблетки, и они просто уйдут в более прибыльные сферы бизнеса. Нет исследований и разработок - нет лекарства, пострадают и те у кого нет 750 баксов за таблетку и те у кого они есть.

Мне кажется разработка, производство, выпуск и распространение лекарств от болезней считающихся бичами человечества (малярия, рак, вич...) должны полностью лежать на плечах государства. Только в таком случае можно обеспечить адекватные цены. Как только в дело вклинится сторонний капитал, ценники сразу же начнут пухнуть от нолей.

P.S.

Короче, я бы так не смог. Отправлять людей на тот свет, просто потому что они не могут заплатить 750 за то, что стоит 15... я пас.

This post was edited by DukemNukem on Sep 25 2015 07:53am
Member
Gold: 645.00
Sep 25 2015 08:08am
Вот я тоже похожим образом думаю.
Это всё конечно не по-христиански, негуманно и пиздец вообще, аж волосы на жопе шевелятся. Не дай Б-г самому попасть в такую ситуацию или кому-то другому.

НО. Весь мир усиленно дрочил русских за социализм, который дохуя лезет в контроль предпринимательства и всё такое прочее. И до сих пор дрочат за слишком сильной контроль и имперские замашки. Все либералы с пеной у рта рассказывали о прелестях свободного рынка и всё такое прочее.
Ну собственно вот он - результат ахуенного развитого капитализма в стране, которая является настоящим вектором гуманности, человеколюбия и личных свобод.
Население само проголосовало за правительство, которое создало условия, в которых такой чувак может ЗАКОННО нажиться на больных людях.
Причём я уверен, что этим занимаются 99% всех предприятий оказывающих услуги населению. То есть все они обдирают незащищённые слои как липку. Причём по закону. Только делали это не так феерично.

This post was edited by 2uker on Sep 25 2015 08:10am
Member
Gold: 2.66
Sep 25 2015 09:40am
Quote (2uker @ 25 Sep 2015 17:08)
Вот я тоже похожим образом думаю.
Это всё конечно не по-христиански, негуманно и пиздец вообще, аж волосы на жопе шевелятся. Не дай Б-г самому попасть в такую ситуацию или кому-то другому.

НО. Весь мир усиленно дрочил русских за социализм, который дохуя лезет в контроль предпринимательства и всё такое прочее. И до сих пор дрочат за слишком сильной контроль и имперские замашки. Все либералы с пеной у рта рассказывали о прелестях свободного рынка и всё такое прочее.
Ну собственно вот он - результат ахуенного развитого капитализма в стране, которая является настоящим вектором гуманности, человеколюбия и личных свобод.
Население само проголосовало за правительство, которое создало условия, в которых такой чувак может ЗАКОННО нажиться на больных людях.
Причём я уверен, что этим занимаются 99% всех предприятий оказывающих услуги населению. То есть все они обдирают незащищённые слои как липку. Причём по закону. Только делали это не так феерично.

о чем ты? слышал такое название - антимонопольный комитет юсэй? они его с первого дня дрочить стали, просто все эти телодвижения с точки зрения государства - не быстрые.
Quote (WhiteWarrior @ 25 Sep 2015 15:17)
Антимонопольный комитет им не заинтересовался ещё? Как может быть что только 1 компания может производить это лекарство?

да почти с первого дня, насколько я понял из гугла.
Member
Gold: 0.37
Sep 25 2015 09:41am
Хочешь долбиться в жопу - плати :D
Member
Gold: 37,845.49
Sep 25 2015 10:01am
если это цена твоей жизни, то я думаю это немного. Если это цена наебалова, тогда слишком много.
Неизвестны некторые факторы, типа,
а) реально ли помогает от вич данное лекарство?
б) сколько нужно таблеток чтобы полностью вылечиться, при условии что а) = true
Member
Gold: 1,261.00
Sep 25 2015 10:38am
Quote (SerjB @ Sep 25 2015 08:41am)
Хочешь долбиться в жопу - плати :D

Ну во первых, СПИДом заражаются не только голубые. В России, например, женщин 15-24 лет со спидом в два раза больше чем мужчин в той-же возрастной категории. И вообще в России небольшая эпидемия спида, уже около 1 миллиона заражено (в пронцентном соотношении - больше чем в США) и ожидается, что через 5 лет будет уже 2 миллиона.

Во вторых, лекарство за 750 баксов не от спида а от паразита которым заражено около половины всех людей в мире, и ещё от маларии. У большинства взрослых людей этот паразит не вызывает признаков и не требует лечения, так как иммунитет активно с ним борется и быстро убивает активные личинки (но не активные яйца остаются на всю жизнь и продолжают время от времени плодится и вылуплятся). Но если у человека иммунитет работает плохо, как например у младенцев, при спиде, или других проблемах, то паразит может активно жить и может привести к параличу или даже смерти, и соотвественно его надо лечить этим самым лекарством.

Которое кстати $750 за одну таблетку, а не курс лечения. Курс лечения может быть от $60 000 до полумиллиона.
Go Back To Русский Topic List
12Next
Add Reply New Topic New Poll