d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Покупка зеркалки
1235Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 463.55
Nov 25 2014 05:40am
в кои то веки решил темку создать

кароч, хочу тысячи лайков вконтакте собирать ахуитильными фотками со всякой хуйней, посоветуйте

нет, ну а если серьезно, то я просто хочу попробовать поснимать что-то красивое в хорошем качестве чисто для себя, в основном людей, авто, что-то не такое далекое, а также улицы, возможно пейзажи (честно говоря, что именно я скорее всего уже пойму в процессе, тут вопрос выбора объектива в основном)
фотоаппараты юзал только мыльницы (правда, хорошие, иксусы от кэнона), а потом и вовсе телефон онли
в целом, в фотиках я неплохо разбираюсь со времен работы в м.видео, у нас там были фотоэксперты даже, так что знаниями не обделен, и вопрос, какую марку аппарата взять не стоит, рассматриваю конкретные модели в первую очередь (за исключением пары марок типа Самсунга, которые как-то со старых времен не очень интересны)

и все же мне нужен совет по существу, т.к. дело было давно

денег не особо много, а звезд с неба я хватать не собираюсь, для начала думаю взять какой-нибудь б/у аппарат, в пределах 10-15к рублей, вот что мне кто может тут посоветовать в данном случае? стоит ли вообще брать или нет? знаю, затворы ходят по 25тыс. в среднем на простых аппаратах
может кто продает
с чего вообще начать лучше
какой объектив взять для моих целей (о них я тоже имею представление, но все же)

так же я еще со старых времен интересовался аппаратами NEX от сони, в качестве снимков которых я лично убеждался еще года 4 назад - они компактные, и качество на уровне любительских зеркалок и местами даже лучше некоторых моделей зеркалок, хотя для начала может стоит освоиться и на обычной зеркалке, но NEX всегда можно брать с собой куда угодно и делать снимки спонтанно, что тоже для меня может быть немаловажным

ваше советы, опыт использования, все пишите, буду рад любому мнению

This post was edited by Qadafi on Nov 25 2014 05:42am
Member
Gold: 82,640.00
Nov 25 2014 06:14am
у меня советов не будет, опыта тоже нет.

один вопрос чисто из интереса: а нахуя? чем не устраивает тот кенон, что уже есть? ну доспустим, на телефоне дейстивтельно трудно сделать хороший снимок без хорошего освещения. но если ты не упоротый профи, фоткающий для глянцевых журналов, то с обычной мыльницей разницу фиг увидишь, не?
Member
Nov 25 2014 06:36am
Quote (AjaxVS @ 25 Nov 2014 16:14)
у меня советов не будет, опыта тоже нет.

один вопрос чисто из интереса: а нахуя? чем не устраивает тот кенон, что уже есть? ну доспустим, на телефоне дейстивтельно трудно сделать хороший снимок без хорошего освещения. но если ты не упоротый профи, фоткающий для глянцевых журналов, то с обычной мыльницей разницу фиг увидишь, не?

не, разница очень заметная
сейчас мыльницы фотают хуже или на уровне айфона и его аналогов по камере - в целом, фотают хорошо, но если взять два снимка и сравнить - один на камеру айфона/мыльницы и любительской зеркалки - разница будет очень заметна

конечно, мыльница может выдать хороший кадр при очень хорошем освещении
но на зеркалке это проще

можно делать отличные художественные снимки

лучше, конечно, видеть своими глазами в сравнении, но надо искать :)
Member
Nov 25 2014 06:43am
ну вот для примера

Member
Nov 25 2014 06:45am
вообще, принципиальная разница между зеркалкой и мыльницей только матрицах (в первую очередь по размерам) и объективами (по светосиле), именно они на 90% определяют качество снимков
Member
Gold: 82,640.00
Nov 25 2014 07:24am
хе, если судить по картинке, то выходит, что на верхней зеркалке есть встроенный фотошоп (сильный Blur на задний фон) :D

Code
конечно, мыльница может выдать хороший кадр при очень хорошем освещении
но на зеркалке это проще

кажется, понял. ну гл, че. будешь баб в стиле ню фоткать. "я фотограф, мне можно!"
Member
Nov 25 2014 07:27am
Quote (AjaxVS @ 25 Nov 2014 17:24)
хе, если судить по картинке, то выходит, что на верхней зеркалке есть встроенный фотошоп (сильный Blur на задний фон) :D

это за счет фокуса)

Quote (AjaxVS @ 25 Nov 2014 17:24)
кажется, понял. ну гл, че. будешь баб в стиле ню фоткать. "я фотограф, мне можно!"

ага

а то совсем ахуели, одни фотографы вокруг, чем я хуже
ну, снимки правда они выдают весьма годные, так бы и интереса не было бы увлечься данной темой

Member
Gold: 2.66
Nov 25 2014 07:32am
nikon d90. не новый, но охуеннейший аппарат. ХЗ правда по ценнику
Member
Gold: 0.37
Nov 25 2014 07:33am
возьми canon или никон штук за 30
Нихуя сложного в принципе, если есть желание хорошо фоткать (=

Member
Gold: 5,850.00
Nov 25 2014 07:38am
Quote (AjaxVS @ 25 Nov 2014 14:24)

это же основы оптики, чем больше дырка для света (диафрагма вроде?) тем размытей растояние. у тебя глаз так же работает - посмотри на чтото вблизи и на заднем плане всё будит размыто

Quote (Qadafi @ 25 Nov 2014 14:27)

а то совсем ахуели, одни фотографы вокруг, чем я хуже
ну, снимки правда они выдают весьма годные, так бы и интереса не было бы увлечься данной темой

если умееш и нравится фотографировать - то почему бы не превратит хобби в профессию? можно для начала продавать фото на разных рессурсах типа istockphoto
Go Back To Русский Topic List
1235Next
Add Reply New Topic New Poll