в кои то веки решил темку создать
кароч, хочу тысячи лайков вконтакте собирать ахуитильными фотками со всякой хуйней, посоветуйте
нет, ну а если серьезно, то я просто хочу попробовать поснимать что-то красивое в хорошем качестве чисто для себя, в основном людей, авто, что-то не такое далекое, а также улицы, возможно пейзажи (честно говоря, что именно я скорее всего уже пойму в процессе, тут вопрос выбора объектива в основном)
фотоаппараты юзал только мыльницы (правда, хорошие, иксусы от кэнона), а потом и вовсе телефон онли
в целом, в фотиках я неплохо разбираюсь со времен работы в м.видео, у нас там были фотоэксперты даже, так что знаниями не обделен, и вопрос, какую марку аппарата взять не стоит, рассматриваю конкретные модели в первую очередь (за исключением пары марок типа Самсунга, которые как-то со старых времен не очень интересны)
и все же мне нужен совет по существу, т.к. дело было давно
денег не особо много, а звезд с неба я хватать не собираюсь, для начала думаю взять какой-нибудь б/у аппарат, в пределах 10-15к рублей, вот что мне кто может тут посоветовать в данном случае? стоит ли вообще брать или нет? знаю, затворы ходят по 25тыс. в среднем на простых аппаратах
может кто продает
с чего вообще начать лучше
какой объектив взять для моих целей (о них я тоже имею представление, но все же)
так же я еще со старых времен интересовался аппаратами NEX от сони, в качестве снимков которых я лично убеждался еще года 4 назад - они компактные, и качество на уровне любительских зеркалок и местами даже лучше некоторых моделей зеркалок, хотя для начала может стоит освоиться и на обычной зеркалке, но NEX всегда можно брать с собой куда угодно и делать снимки спонтанно, что тоже для меня может быть немаловажным
ваше советы, опыт использования, все пишите, буду рад любому мнению
This post was edited by Qadafi on Nov 25 2014 05:42am