d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Медицина и болезни > кто чем болел, болеет и как лечится.
1236Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 2.66
Sep 18 2012 05:19am
Медицина, болезни, методы лечения... в общем и целом все около медицинское - суда.

Доктор малахов приглашается в тред.

Quote (Jccwu @ 18 Sep 2012 14:16)
я пять лет назад сделал операцию по исправлению перегородки носа. Сетопластика.
до этого нос не дышал почти полностью. и как следствие очень часто болела голова.
сейчас нос дышит. голова все равно болит, но уже не так часто, и только по выходным. Не знаю почему.
сколько выпито Седальгина не сосчитать.

Я вот таблетки вообще не пью. Только в крайнем случае, когда уже например температура.

А вот нос мне бы тоже подправить, но влом.. У меня сломан раз 5 (точнее раздроблен в хлам) и одна ноздря почти не дышит... (ну есле с соседней сравнить)

Про таблетки, кстати, могу сказать следующее: как минимум один плюс в том, что я их не пью, есть: те кто их жрет по любому поводу - от них эффекта уже почти не испытывают.. Походу организм привыкает. А я на крайняк (если например бошка разламывается) пол таблеточки заглочу - и ок через 2 минуты...

Quote (Qadafi @ 18 Sep 2012 13:37)
ну у него подозрение на пневмонию было
насморк самая уебанская болезнь.. было время, когда я года полтора не болел им, а потом вернулось это говно.. у меня он протекает довольно остро из-за херового расположения перегородки в носу) я бы лучше бы с температурой повалялся

Насморк - не обязательно болезнь. Может дело в окружении.

This post was edited by Fury Angel on Sep 18 2012 05:25am
Member
Gold: 1.11
Warn: 10%
Sep 18 2012 05:35am
Вот моя история болезни.
Когда мне было 10 лет, я был в пионерлагере. Качаясь на качелях, я увидел девочек, перед которыми решил повыпендриваться. Это отложило отпечаток на мою дальнейшую жизнь.
Я встал на ноги, сильно раскачался, и прыгнул...
Прыгнул я неудачно. После приземления обнаружилось что я сломал руку. Несколько секунд, я был в шоковом состоянии, почти без сознания.
В медпункте куда меня сразу отвели, мне наложили шину и вызвали скорую. Весь лагерь собрался посмотреть на меня через окно. А мой брат стоял рядом и говорил, "Это мой брат!"
Я же в это время почти свисал на столе, мне было ужасно хреново.
Когда меня привезли в отделение, медсестра по телефону спрашивала, что у меня. Разговор был такой:
-Перелом? А что у него снимать?!
Для меня эти слова звучали как приговор. Мне показалось что мне будут "отрезать" руку. И я тут же расплакался.
Сестра меня успокоила.
Перелом оказался очень сложный, в локтевом суставе. Вместо положенных двух недель в больнице я провел все лето, 3 месяца.
Оказалось что хирурги испытывали на мне новый вид сращивания костей, и у них не получилось с первого раза. Мне ломали руку заново, и заново накладывали гипс. Это я прочел из истории болезни, когда был уже взрослый. Рука правильно так и не срослась, при вытянутой руке, она была под углом.
Военкомат с такой болезнью меня в армию не взял. Мне пришлось сказать что при изменении погоды, рука начинает ныть, и что тяжелые вещи мне поднимать нельзя, хотя это была неправда, меня в армию не взяли.

В детском саду я насквозь пропорол щеку. Упал на торчащий сучек.

В школе мне на голову сбросили металличускую конструкцию, которые дети поднимали впятером. Удивительно, но я не умер и был в сознании. В черепе осталась вмятина на всю жизнь.

Потом была сетопластика под местным наркозом. Очень необычные ощущения когда тебе зубилом и молотком убирают кость в носовой полости. Чувствуешь как стучат твои зубы. Больно не было.

Остальное по мелочи. Вот что со мной было. Может еще что вспомню.
Я всегда делаю много ошибок, потому что очень быстро печатаю, поэтому всегда редактирую свои сообщения.

This post was edited by Jccwu on Sep 18 2012 05:38am
Member
Sep 18 2012 06:00am
Хуя распиздец...

У меня за всю жизнь 1 перелом и все... и тот какой-то непонятный.
В лагере (уже лет 15-17 было, на пике физической формы), играли в футбол. Я стоял на воротах. В ворота летит мячик, я правой рукой его отбиваю (силу удара почти полностью погасил, мячик дальше еле летел), а левой ладонью его ловлю. При касании мяча о ладонь, в глазах потемнело и резко затошнило.
Плохо небыло. Оклемался почти моментально. В медпункт не пошел, но руку сам перебинтовал с шиной на всякий случай и всю ночь с бутылками родниковой воды пролежал... На утро понял что-то не так и пошел в медпункт (где подозреваю, мне руку доломали)...

Как оказалось сломаны были лучевая и локтева кости в четырех местах (дважды каждая). Перелом был простой, без смещения... да еще и левой руки. так что гипс и через 2 дня снова на тренировке.

А пока мелкий был 3 раза серьезно нос ломал:
1) всплывая со дна бассейна уебенился переносицей в угол бортика... раздробил переносицу и хрящь от косточки оторвал... ну да пох. Пластелином залепили, форму придали - да вроде все заросло
2) бежал по школьному коридору и на встречу кто-то с ноги открыл железную дверь.. нос в лепешку.
3) в школе, на уроке, наклонился за упавшей ручкой. Кто-то вставал и двинул по парте, которая со всей дури прилетела мне в нос... В общем тут мне окончательно сдвинули одну ноздрю и больше врачи не смогли придать ей первоначальную форму (только хирургическим методом можно0

А вот брательник у меня отличился мелким: уебался с качелей (круглые такие, аки бублик) и эти же качели по нему проехались несколько раз (упал под них). В общем чудом выжил. Был мумией около полу года..
Member
Gold: 1.11
Warn: 10%
Sep 18 2012 06:08am
Ах да, вот еще вспомнил.
КОгда был маленький, лет 5-6, возвращались с родителями домой из гостей. Было уже поздно и темно. Родители уже подходили к дому, а я побезал на корт, и повис на воротах. Ворота хоккейные, железные, упали на меня. Я помню только одно, как мгновенно из носа потелка струйка крови. Из за болевого шока я почти ничего не чувствовал. Родители какое-то время меня кричали, а потом поняли что случилось что-то и побежали ко мне.
Мне очень повезло тогда. В наши дни дети гибнут из за таких глупостей с воротами.
Был еще случай, опять же когда я был маленький. Собирались в гости. Мы с братом оделись и вышли на улицу, родители еще собирались.
На козырьке висела петля на которой я начал раскачиваться. И тут мне брат говорит, зачем тебе руками держаться, засунь туда голову и качайся.
Я так и сделал.
Я благодарен брату, что у него хватило сил вытащить меня, иначе я бы точно задохнулся, ибо когда я засунул туда свою глупую бошку, тут же начал сильно задыхаться. Чудом не сломал шею.
Еще у меня было два сотрясения мозга, тоже в детстве.
Короче непонятно как я вообще выжил в своем детстве.
Member
Sep 18 2012 06:17am
Quote (Jccwu @ 18 Sep 2012 15:08)
Ах да, вот еще вспомнил.
КОгда был маленький, лет 5-6, возвращались с родителями домой из гостей. Было уже поздно и темно. Родители уже подходили к дому, а я побезал на корт, и повис на воротах. Ворота хоккейные, железные, упали на меня. Я помню только одно, как мгновенно из носа потелка струйка крови. Из за болевого шока я почти ничего не чувствовал. Родители какое-то время меня кричали, а потом поняли что случилось что-то и побежали ко мне.
Мне очень повезло тогда. В наши дни дети гибнут из за таких глупостей с воротами.
Был еще случай, опять же когда я был маленький. Собирались в гости. Мы с братом оделись и вышли на улицу, родители еще собирались.
На козырьке висела петля на которой я начал раскачиваться. И тут мне брат говорит, зачем тебе руками держаться, засунь туда голову и качайся.
Я так и сделал.
Я благодарен брату, что у него хватило сил вытащить меня, иначе я бы точно задохнулся, ибо когда я засунул туда свою глупую бошку, тут же начал сильно задыхаться. Чудом не сломал шею.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: м
Member
Gold: 2,720.00
Sep 18 2012 06:26am

У многих раньше было адовое детство. Чего только не случалось. Не то что сейчас у школоты выбор поиграть в call of duty или battlefield.
Member
Gold: 1,512.80
Sep 18 2012 06:33am
Quote (Jccwu @ 18 Sep 2012 14:08)
Ах да, вот еще вспомнил.
Я так и сделал.

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

This post was edited by Elensar on Sep 18 2012 06:33am
Member
Gold: 463.55
Sep 18 2012 07:13am
за всю жизнь ничего серьезнее гриппа и простуды не было..

не считая детских болезней, а также трехнедельного периода, когда у меня сдвинулась крыша немного, и у меня была паранойя и дикая тревожность без причины, и я был уверен, что у меня рак кишечника, а также возможен отек легких

один раз резали десну из-за зуба мудрости, до этого неделю я испытывал адовые боли и сидел на обезболивающих
резали лазером-шмазером, дорогая операция вышла, я в своей жизни сильнее боли не испытывал наверное

но сука, если начинается насморк, я начинаю умирать - мозги не варят, зубы болят, нос не дышит в принципе, глаза слезятся пиздец, из носа течет нонспот.. я в принципе превращаюсь в зомби и способен только смотреть какое-нибудт кино, где не недо думать и не более

сейчас, бтв, отпускает.. таблетки никогда не пью, только если насморк..

относительно регулярно пью только мультивитамины всякие
Member
Sep 18 2012 07:26am
да кстати.. мультивитаминки я тоже стараюсь пить регулярно... получается плохо.. но два-три раза в год по 1-2 месяца принимаю точно.
Вот сейчас перед зимой хочу обожраться. Куплю каких-нибудь подороже ради эксперемента.
Member
Gold: 2,720.00
Sep 18 2012 07:48am
В детстве:
Резался всем подряд - стекло, лезвия, инструменты, наступал на гвозди босой ногой. Один раз перепрыгивал через ограду, а там хуйня какая-то торчала и она кусок мяса из ладони выдрала, да так что я сухожилие видел в своей ладони. Потом еще в гипсе ходил.
С горок всяких лесных на велике съезжал, и не всегда удачно. За корень дерева где-нибудь на склоне зацепишься и полетел вперед. Ушибы, синяки, ссадины, сильные растяжения и кровоподтеки.
С огнем баловался, коктели молотова и огнеметы делал в детстве, вообщем ожоги незначительные бывали. Потом еще плот из досок собрал как-то и решил поплавать, вообщем чуть не утонул в каком-то болоте, откачали.
Вообщем детство на даче с посонами пиздец какую-только хуйню не делали. Тоже удивлен, как еще жив остался.
Go Back To Русский Topic List
1236Next
Add Reply New Topic New Poll