После шестой или седьмой попытки бросить курить подумал, что надо бросить пить..
Сдерживать себя пить мне легче (правда я не пробовал на нормальных пати, но думаю справлюсь, найду способ оторваться без алко) и я заметил, что бросить курить у меня получается, но на пьянке все всегда срывается!
И вот я подумал бросить пить (и соот-нно курить) на пару месяцев совсем (ну макс. бутылочка пива в поздний поздний вечер (еси в ранний, то будет и вторая, а там и далее), а может и вообще бросить пить за исключением больших праздников..
Может у кого опыт подобный есть

Сейчас я могу пойти погулять с друзьями и не пить совсем (хотя силу воли чутка приходится напрягать, но в целом норм), тем более у нас есть на районе люди, которые не пьют и не курят совсем (наверн, если бы их не было, я бы не предпринимал подобных попыток

)
ps заметил после третьей сигары, что они мне стали нравиться.. думаю на них перейти.. все-таки раз в недельку ниче страшного, тем более никотин там в кровь не проникает ибо невзатяг курятся и зависимости аля нарко не наблюдается