Так как не видно по Ассам ни одного гайда на русском , то напишу про трапсу небольшой PvM гайд. Может кому-то будет интересно. Сразу говорю что гайд проверен на софте на battle.net. Хотя я думаю на хц тоже можно спокойно жить с данной асей.
1)
CтатыAssasin первого уровня имеет следующие статы:
Strength (сила) – 20
Dexterity (ловкость) – 20
Vitality (живучесть) – 20
Energy (энергия) – 25
Жизни – 50
Выносливости – 95
Маны – 25
За каждый дополнительный поинт в силу мы получаем:
+0.75% урона
За каждый дополнительный поинт в живучесть мы получаем:
+3 жизни
+1.25 выносливости
За каждый дополнительный поинт в энергию мы получаем:
+1.5 маны
За каждый дополнительный поинт в ловкость мы получаем:
+Attack Rating
+Defense Rating
+Chance to block (при использовании щита)
+0.75% урона с когтей
+урон к kick damage
При повышении уровня мы получаем:
+1.25 выносливости
+2 жизни
+1.5 маны
Strength - будем качать либо под бартуки ( если нет норм вещей или в начале ладдера) до 79,либо можно попробовать вообще не качать. Я прокачал до 79 в начале ладдера и в принципе не жалею.
Dexterity - качаем либо под блок,либо тоже 79 для бартуков.
Vitality - Все остальное.
Energy - Не качаем.
2)
СкиллыНекоторые моменты,связанные с ловушками.
Максимум одновременно можно поставить только 5 ловушек. Можно ставить 2 LS и 3 DS, но в сумме должно быть именно 5.
FCR не действует на ловушки. IAS увеличивает скорость ВЫБРОСА ловушек ,но не скорость из действия.
MF работает на ловушках.
Вещи с «+Х к Мане за убийство» не действуют на ловушки.
Теперь про сами скиллы.Качать будем 2 ветки скиллов: Traps и Shadow Disciplines
Shadow Disciplines:Claw Mastery – 1
Physic Hammer – 1
BoS – 1
Fade – 1
Weapon Block – 1
Cloak of Shadows – 1
Shadow Warrior – 1
Mind Blast – 1
Shadow Master – 20
Traps:Fire blast – 1 ( При полном обмундировании дамаг получим 1к - 1.5k. Этот скилл использовать можно если Инфинити не снимает лайт иммун монстру и у него имеется физ иммун( например Counsils возле Мефа)).
Shock Web – 20
Это синерджи к LS. Этот скилл максим последним.
Charge Bolt Sentry – 20
Синерджи к LS
Lighting Sentry – 20.
Death Sentry – 20
Остается 1 скиллпойнт ,который можно кинуть ,либо в Fade для резов,либо в BoS если нравится бегать,либо в Weapon Block ,если бегаете с когтями в каждой руке.
Так как данный гайд больше относится к баттлу и на баалранс( ubertrist) можно быстро набирать уровни,то я советую сначала прокачать все скиллы по одному ,а потом спокойно максить основные.
3)
ВещиОружие и щиты :
Дорого и мощно: Claws 2 all sk/ 3 LS/3 DS или 3 traps/3 LS и тд. В общем дороговато но эффективно.
Средне: Hoto + Spirit
Дешево и сердито: Bartucs ( 2 штуки)
Плюс CTA+ Spirit на свопе для BO.
Броня :
ИМХО лучший вариант тут это Enigma ( Dusk или AP) из-за телепорта. Для мф и для ухода от надоевших поклонников самое то.Либо можно надеть COH, Skullder,Arkaine.
Амулеты и кольца :
Можно конечно купить 2/10 fcr/mana/res aмуль и кольца с силой,дексой/fcr на выбор.Но дороговато.
2 вариант: Мара+ 2 соджа/Bk.
Шлем :
Тоже на выбор: Circlet 2/ 10 fcr и тд. и т.п. Либо дешевый, но популярный вариант- Shako ( с Um /Ber/Jah внутри)
Ботинки :
Shadowdancers
Waterwalk
Sandstorms
War Traveler ( для МФ)
Перчатки:
Magefist (upped можно)
Chancegards ( для мф)
Пояс :
Arachnid Mesh
Инвентарь :
Тут может быть несколько вариантов.
1) Весь инвентарь забиваем скиллерами( лайф или FHR) + Small charms 20 life ( можно и с ресами ,но в принципе ресов должно хватать) + Torch и анник. Этот вариант для большего урона.
2) Торч+анни+ Гид( для мф)+ скиллеры+смалки 20 life.
4)
Мерк:
Наилучший вариант имхо это наемник со 2 акта на нормале с дефенс аурой.
Одеваем его в Gaze ( желательно eth).
Shaftstop ( тоже этх и upped).
Infinity ETH CV.
5)
Заключение :
В заключении хочу сказать ,что я сам в данный момент играю трапсой. 96 лвл.Эквип не убер, но вполне нормальный: Hoto 38+Spirit ( CTA 6 + Spirit на свопе), Enigma AP, Chanceguards , Shako UMed, Mara, 2 SoJa, Wt боты, Arach. В инвентаре Гид+ 2 скиллера( остальные лень покупать

) , Torch,anni и 10 смаллок по 19 лайф.Жизни с Бо 3.6k, урон LS 9k, защита с мерком около 7к,MF - 273. Не дохну,на мф бегаю вполне успешно и быстро( довольно часто падают хорошие вещи). Даже собираю органы

. Правда в Убертрист нет смысла одному бегать ,но и не надо особо.
Вроде все. Если кому надо, то могу перевести гайд по кик ассе ( с jsp)
Теперь можно кидать в автора помидорами и критиковать гайд

Только несмертельно
This post was edited by Killer_rus on Apr 10 2008 03:25am