d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Методы нашей милиции
123Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 0.00
Jan 24 2008 07:05pm
Прочитайте от начала и до конца.

Знакомьтесь: Даша Самойлова.

Правда, сейчас к ней все чаще обращаются по-протоколу: Самойлова Дарья Игоревна, 1988 г.р. Дело в том, что Даша, работая в одном крупном магазине бытовой техники в г. Перми «специалистом по внедрению компьютерных программ», 14 декабря 2007 г. была задержана сотрудниками милиции при сбыте контрафактных компьютерных программ. Обстоятельства таковы: магазин, занимаясь помимо всего прочего продажей компьютеров, поручал (по телефону) Даше продавать лицензионное программное обсеспечение. Так все случилось и в этот раз. Только «клиенты» настойчиво требовали установить пиратские программные продукты. Даша позвонила начальнику и поставила его в известность о сложившейся ситуации. Начальник приказал подъехать в офис и взять диски, необходимые для установки. На возражения о том, что программы, которые желает установить клиент дорогие и действия будут подпадать под уголовный кодекс, начальник ответил примерно следующее: «Поставь пиратку, потом перетащим на лицензию».

Вернувшись в офис к клиентам, Даша выполнила необходимые установки, после чего клиенты попросили продать установочные диски. После устной санкции шефа, Даша передала диски. После получения расчета за проделанную работу и диски в размере 3 500 рублей, «клиенты» представились сотрудниками милиции и объявили о проверочной закупке. 

Вчера было возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 146 УК РФ. Одно с формулировкой «совершила незаконные действия по записи программ для ЭВМ в память компьютера», второе «хранение и перевозка контрафактных произведений в целях сбыта».

Вот перечень установленных программ. Если кто-то может опровергнуть эту стоимость: милости прошу:

Windows Server 2003 Standart Edition, Microsoft Ofiice 2003 Professional, Microsoft Office Project 2003 Professional, Microsoft Office Info Path 2003. Представителем Корпорации Майкрософт ущерб оценен в 69 881 рублей 60 копеек.

Перед Вами классический пример «ловушки» - подробнее о нем я напишу позже.

Теперь немного истории. У Даши давнее хроническое заболевание почек. Год назад она окончила тяжелый курс терапии. И пошла с подругами отметить это событие в ночной клуб. Охранников, домотревших Дашу, привлекла упаковка с двумя таблетками. Они вызвали госнаркоконтроль. Таблетки оказались сильнодействующими веществами, продающимися только по рецепту. Получала их Даша в больнице, естественно, нигде не расписываясь. В суде и на следствии сотрудники больницы показали, что прием таких лекарств производится только под контролем врача, следовательно, Дарья их украла. Эпизод кражи в обвинение не вошел, поскольку инвентаризация, проведенная в больнице, пропажу не выявила. Все усилия моего коллеги привели лишь к чрезвычайно мягкому наказанию: 1,5 года обязательных работ. Устраиваться на работу в магазин бытовой техники Даша пошла под строгим надзором уголовно-исполнительной инспекции. Теперь адиминистрация магазина открещивается от Даши, объясняет, что она работает не у них, а у неизвестного юр. лица.

Юристам ничего объяснять не нужно. Для прочих:  имея неснятую и непогашенную судимость, Даша обвиняется в тяжком преступлении, причем по двум эпизодам. При обвинительном приговоре она точно попадет в колонию. Где и погибнет с её-то заболеванием. Кроме того, Корпорация имеет право требовать от неё компенсации в размере 279 526 рублей 40 коп.

Я взялся за защиту Даши и получил её согласие на публикацию всех сведений в ЖЖ.

Постараюсь побробно освещать свои действия и действия следователей…

Не спрашивайте, чего я от вас хочу. Хочу чтоб вы это прочитали и рассказали кому получится. За пивом ли, на работе на перекуре ли, где угодно.
Когда в стране начинает творится пиздец ТАКОГО масштаба, единственный способ что-либо сделать - это вести информационную войну снизу. Надо чтоб знало как можно больше людей.
Если кто есть на жж или у кого есть друзья на жж - попросите отпиарить следующий пост:

razdolsky точечка лайвжоурнал точечка ком слэш 1147 точечка хэтээмэль
Member
Gold: 82,640.00
Jan 24 2008 08:17pm
да, млин. в 2007г. в одной только Москве было 300 (или 3000?) уголовных дел по ст. 272, 273, 146. ixbt почитаешь - начнешь задумываться, а не стоит ли бросить IT-работу и переучиться хоть на дворника sad.gif
ну а насчет конкретного случая - в СНГ каждый день куда более ужасающие вещи происходят. Слава России :sarcasm:

btw, сильно фэйком отдает. не буду объяснять почему. там рядышком с текстом не было ссылочки "пожертвуйте Даше кто сколько сможет"?

This post was edited by AjaxVS on Jan 24 2008 08:22pm
Member
Jan 24 2008 10:10pm
не было =)
не, ситуация на жж по крайней мере разрастается в геометрической прогрессии. люди, которые частично знакомы с девушкой, с ее согласия просто решили в ЖЖ эту информацию собственно протолкать и мнение масс сформировать. практика на жж стандартная =)
Member
Gold: 13.37
Jan 25 2008 05:10am
Кстати о жж и последнем флэшмобе с лекарствами, что впаривают пенсионерам: я нашел их логово, охраны нет smile.gif
Member
Gold: 5,850.00
Jan 25 2008 07:29am
Quote (AjaxVS @ Fri, 25 Jan 2008, 03:17)
да, млин. в 2007г. в одной только Москве было 300 (или 3000?) уголовных дел по ст. 272, 273, 146. ixbt почитаешь - начнешь задумываться, а не стоит ли бросить IT-работу и переучиться хоть на дворника sad.gif
ну а насчет конкретного случая - в СНГ каждый день куда более ужасающие вещи происходят. Слава России :sarcasm:

btw, сильно фэйком отдает. не буду объяснять почему. там рядышком с текстом не было ссылочки "пожертвуйте Даше кто сколько сможет"?

как по мне, то тоже похоже на спам рассылку.

типа потом будет :даша нуждается в вашей помощи. пожертвуйте и даша будет жить итд...
Member
Gold: 793.55
Warn: 30%
Jan 25 2008 07:38am
Да, вот такая невинная, а злые менты нашли таблетки, и конечно не учли тяжелого заболевани девушки, подтвержденного мед. справками... Потом шеф приказал продавать пиратки... и дквочку застукали... БРЕД!!! И ФЕЙК...
Member
Jan 25 2008 10:53am
прежде чем пиздить что бред, посмотрите чтоли ссылку.
Member
Gold: 2.66
Jan 25 2008 11:24am
Quote (CelebRa @ Fri, 25 Jan 2008, 16:38)
Да, вот такая невинная, а злые менты нашли таблетки, и конечно не учли тяжелого заболевани девушки, подтвержденного мед. справками... Потом шеф приказал продавать пиратки... и дквочку застукали... БРЕД!!! И ФЕЙК...

+1

хуебень полная. Такая прям невинная что охуеть.... повествование ведет адвокат "Дашеньки", который офц незаинтересованное лицо... . БЛЕВОТИНА ПОЛНЕЙШАЯ

Member
Jan 25 2008 11:26am
Quote (Fury Angel @ Fri, 25 Jan 2008, 20:24)
+1

хуебень полная. Такая прям невинная что охуеть.... повествование ведет адвокат "Дашеньки", который офц незаинтересованное лицо... . БЛЕВОТИНА ПОЛНЕЙШАЯ

ты полностью ваще прочитал?
какой нахуй адвокат?
какое нахуй незаинтересованное?

think before you say smth stupid!
Member
Gold: 82,640.00
Jan 25 2008 11:55am
скраелозик, в принципе, люди правы то smile.gif
ну сам по суди - если это были действительно таблетки от почек и она была больна, то ни в какой ебн*той стране мира ее за это не осудят. если она была больна, какого она поперлась на дискотеку с таблетками? я, как полу-врач, не припомню ни одной таблетки от почек, которые подходили бы под этот случай. если она бы проходила курс терапии - у нее должна была бы остаться тонна ксероксов/справок/рецептов и т.д. - опять таки, знаю из личного опыта sad.gif
но и это не самое страшное.

по справедливости - после условного наказания она продала краденное. и я не приувеличиваю, просто русский менталитет еще не может понять, что программисты - тоже люди и хотят получать $ за свой труд. в том числе и Microsoft.
ее главная ошибка - отсутствие мозгов. можно было же пойти на другую работу. но счас сложилось такое мнение, что IT-работа доступна для всех. бред, да.. вот менты и устраивают "ловушки", чтоб всякие нубы типа Даши не отбирали работу у настоящих IT-шников.
жалко девченку, да (если это правда не фейк). но все по честному.
Go Back To Русский Topic List
123Next
Add Reply New Topic New Poll