d2jsp
d2jsp Forums > International > Other Languages > Русский > Как играть в D2 на Win10?
12Next
Add Reply New Topic New Poll
iJus
#1 Apr 29 2021 08:54am
Group: Member
Posts: 5,634
Joined: Mar 30 2015
Gold: 23,952.00
Решил снова немного поиграть в старую-добрую дЪяблу, но столкнулся с дикими просадками фпс и фризами.
Как вообще играть на современном компьютере? Хотя у меня не такой уж и современный комп, всего лишь C2D из 2008 года, но лагает пипец как.
Пытался поиграть на более старом компе Pentium3 - 1000Mhz, в режиме Glide, при чем с реальной картой 3Dfx Voodoo 5 5500, поставил игру на winXP а она сука вылетает при попытке ввести логин и пароль. Подозреваю что ей нужны какие-то windows службы типа Visual + или типа того.
Ajax ты по любому в теме, подскажи.

This post was edited by iJus on Apr 29 2021 08:59am
SerjB
#2 Apr 29 2021 11:42am
Group: Member
Posts: 11,811
Joined: Feb 11 2007
Gold: 1.00
Нормально хуячит
AjaxVS
#3 Apr 29 2021 12:49pm
Group: Member
Posts: 16,620
Joined: Oct 3 2006
Gold: 113,675.00
Ну я на Win10 только месяц по-настоящему сижу (как переехал, на новый комп пришлось ставить), тот еще специалист, мда :D Но проблем никаких с Д2 не имею.
Мб у тебя там обновления в фоне грузятся? Еще проверь, чтоб было отключено Xbox DVR (через настройки + потом обязательно через powershell, гайды где-то в гугле, не сохранял) и GeForce Experience (вот этот паразит запросто может просаживать фпс на слабом железе). И программкой OOSU10 шлифануть можно, вообще збс будет.

На WinXP стандартный комплект: DirectX9 и Visual C++ runtime с сайта microsoft, для 1.13 ничего особенного нн. Если у тебя игра доходит до логина, и не вылетает при старте с ошибкой, значит все библиотеки уже есть. Мб проблемы с коннектом - файрволл мб поставил, и он при исходящем "Block & Close" делает?
И Voodoo меня настораживает. Первые версии диаблы она то запустит без проблем, но для 1.14 и для глайдера требования куда выше будут. Мб не поддерживает новшества. Скорее всего не поддерживает )

А с версии 1.14 д2 при логине запускает Agent.exe, который идет с Battle.net лаунчером. Вот он то запросто может требовать .Net Framework. Качай 4.0.3:
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/install/on-windows-xp

This post was edited by AjaxVS on Apr 29 2021 12:58pm
iJus
#4 Apr 30 2021 11:33am
Group: Member
Posts: 5,634
Joined: Mar 30 2015
Gold: 23,952.00
Заметил что если запустить игру на пустой экран, то вроде как не тормозит. Стоить игру свернуть и запустить хотя хром, то все начинает дико лагать.
SerjB
#5 Apr 30 2021 12:20pm
Group: Member
Posts: 11,811
Joined: Feb 11 2007
Gold: 1.00
С Норландяном в Вов катай!
Norlander
#6 May 1 2021 03:25am
Group: Member
Posts: 32,011
Joined: Nov 16 2005
Gold: 13.37
Quote (SerjB @ 30 Apr 2021 21:20)
С Норландяном в Вов катай!


Я не гей
Norlander
#7 May 1 2021 05:14am
Group: Member
Posts: 32,011
Joined: Nov 16 2005
Gold: 13.37
И вообще Пасха на носу.
SerjB
#8 May 2 2021 02:12am
Group: Member
Posts: 11,811
Joined: Feb 11 2007
Gold: 1.00
Quote (Norlander @ May 1 2021 12:25pm)
Я не гей


почему?
Norlander
#9 May 2 2021 03:16am
Group: Member
Posts: 32,011
Joined: Nov 16 2005
Gold: 13.37
Quote (SerjB @ 2 May 2021 11:12)
почему?


Исторически сложилось
SparrowWM
#10 May 2 2021 10:51pm
Group: Member
Posts: 6
Joined: Mar 17 2021
Gold: 0.00
плаги нормально пашет даже на моем уебанном ноуте
Go Back To Русский Topic List
12Next
Add Reply New Topic New Poll