d2jsp
d2jsp Forums > Other Languages > Русский > [d2] Claimed On Battle.net Fix > плюс запуск 4-х копий D2 без Sandboxie
Add Reply New Topic New Poll
AjaxVS
#1 Nov 26 2018 06:25am
Group: Member
Posts: 16,365
Joined: Oct 3 2006
Gold: 80,826.25
Как пофиксить cd-key "Claimed on Battle.net" и отчего это происходит.

История:
Скачал новый инсталлятор диаблы, атм дают 1.14b. Установил два раза с разными ключами. Впускают в бнет с обеих.
Проверил со старого клиента - не пускают, типа бан: "cd-key ... claimed".
wtf? Разбираемся.

Сравнил новые клиенты в totalCmd по содержимому:
d2char.mpq: "7 differences found". Ок, здесь ключи всегда были, файлы разные.
d2data.mpq: "5 differences found". Стоп, что?
d2sfx.mpq: "Same Content!" Чтооо?!
остальные mpq и exe тоже одинаковые.

Похоже, в новом клиенте места, где хранятся ключи, изменились, переехав из d2sfx в d2data.
Если вы юзаете старый клиент, который патчите с 2010-го года, вам могут рандомно "забанить" ключи (нет) с подписью "claimed on Battle.net". Пока не установите новый.

Лол. Не верю. Проверяю:
Создаю новую папку, в ней mklink-ую все файлы из нового первого клиента, переношу со второго нового d2char.mpq и d2data.mpq, ну и Diablo II.exe, запускаю - работает.
Так и есть, переехали и не предупредили.

Итого:
Ставьте новый клиент с 26-значными ключами. https://eu.battle.net/account/management/download/?show=classic
Не можете получить 26-значные, есть только 16-значные, которые забанены "claimed"? Покупайте новые, для этого всё и затевалось ^^

Бонус:
Запуск 4-х копий Diablo 2
без VM/Sandboxie/MultiUsers. 510 Mb/копия.

Продвинутым юзерам Sandboxie или тем, кто имеет на HDD полновесные копии клиентов с разными ключами и им ок - просто загуглите и скачайте Sysinternals Desktop.
Полное пошаговое руководство:

https://ajaxvs.github.io/d2_multiple_copies_guide_rus.html

Есть и другие виртуальные столы (Dexpot, например), но нам не годятся. Найдете реально рабочие альтернативы - отпишитесь.
MROCZNY_ZABUJCA
#2 Nov 26 2018 06:38am
Group: Member
Posts: 1,695
Joined: May 21 2008
Gold: 282.57
OK. А теперь вали.
Norlander
#3 Nov 26 2018 06:50am
Group: Member
Posts: 31,818
Joined: Nov 16 2005
Gold: 13.37
Натали, запусти мне три Диаблы и вали, Натали
AjaxVS
#4 Nov 26 2018 06:50am
Group: Member
Posts: 16,365
Joined: Oct 3 2006
Gold: 80,826.25
:lol:
искусственный интеллект вышел из под контроля.

btw в процессе установок можно освежить впечатления от вида Ассассинки на Классике. Выглядит очень здорово.
В бнет пускает, дизайн такой же, но играть за LoD персов не дает офк.

Stanly_hc
#5 Nov 26 2018 08:50am
Group: Member
Posts: 3,186
Joined: Oct 15 2009
Gold: 2,443.76
С Sysinternals Desktop будут тормозить копии д2 как и в песочнице?
2 копии всегда ок работают, а вот 3 и 4 жутко тормозят. Но что странно не всегда, закрываем/открываем и после 30-40 перезапусков 3 и 4 копия работаю стабильно...
rambler1
#6 Nov 26 2018 09:40am
Group: Member
Posts: 8,740
Joined: Apr 23 2007
Gold: 35,569.43
Quote (Stanly_hc @ 26 Nov 2018 17:50)
С Sysinternals Desktop будут тормозить копии д2 как и в песочнице?
2 копии всегда ок работают, а вот 3 и 4 жутко тормозят. Но что странно не всегда, закрываем/открываем и после 30-40 перезапусков 3 и 4 копия работаю стабильно...


У меня та же хуйня. Просто в какой-то момент начинает люто лагать. Одно/два окна) причём бывает, что запускаю одну копию от администратора (не в сандбокси), 3 другие копии через сандбокс и лагает так, что без сандбокса)
Причём иногда не лагает часов 10 игры, а потом начинает. ребут не помогает.

Кончится сандбокс лицензия - пойду испытывать аналоги, а пока лень.

This post was edited by rambler1 on Nov 26 2018 09:42am
AjaxVS
#7 Nov 26 2018 11:17am
Group: Member
Posts: 16,365
Joined: Oct 3 2006
Gold: 80,826.25
Quote (Stanly_hc @ 26 Nov 2018 17:50)
С Sysinternals Desktop будут тормозить копии д2 как и в песочнице?

у меня не тормозит. пробуйте, минута делов.
Go Back To Русский Topic List
Add Reply New Topic New Poll