この動画も議論の的になったんだけど、物を大切にするのもいいんだけど、それだけだとね。。。 you have to think outside the box.
"mottainai"精神も良いんだけど,それだけじゃこれからの世界やっていけないよね。 国民的価値観をバカにするつもりはないけど本質がそれで見えていなかったらいくらルールだの型だのに拘っても意味がないと思う。
だからこの動画でフェデラーは軽くバッシング受けてるけど、俺はむしろ庇護するね。もちろん物を大切にしなくていいとは思ってないし、一言もそんな事も言うつもりもない。
でもね、人間追い詰められた時、命かけて頑張ってそれでも思い通りに行かなかったとき、誰でもものに当たりたくなる。
他人事みたいに人をサラッと非難・批判するコメントを見ると一番腹が立つ。
This post was edited by nikefreak01 on Apr 2 2012 01:13am