d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > Русский > Браузеры > Тема для холиваров
12315Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 4,399.00
Jul 14 2010 09:59am
В началось с...
Quote (AjaxVS @ 14 Jul 2010 00:45)
похоже оперу окончательно похоронили :(
много уже сайтов ее не поддерживает. то на рутрекере перестал работать список в трекере, то на easports.com пытаюсь создать менеджера - выбираю League, но список Team по прежнему остается пустым.. так это сайт EA (!), что уж говорить про остальных..

школота победила :(

пара фраз вызвала негодование.

Отцы русжсп соглашаются с тем, что фф вылетает и жрёт больше оперы

Я не согласен.
Проведен тест в ужасных условиях, за что меня кусает Skraelos, guMKa и мудрец AjaxVS
http://funkyimg.com/u2/502/192/1.jpg
В каждом из двух браузеров открыл по 212 213 вкладок. В каждом из браузеров реально работать как обычно... кроме оперы, ибо вкладку хуй найдёшь -.-
При этом запущены 2x Folding Home которые жрут все ресурсы видюхи и большую часть двух ядер процессора + AIMP + Vuze (torrent client) -.-

Ну что я могу сказать, мазилла хуета, опера жрёт 2 раза больше памяти, возвращаюсь :banana:

и
Quote (dimon222 @ 14 Jul 2010 19:12)
Следующий скрин сделан спустя час
Отцы, помогите мне лоху понять, что я что-то не так определяю и делаю что-то не то, расскажите мне истину жизни  :huh:
http://funkyimg.com/u2/730/908/2.jpg

Никакие свапы и прочую штуку я не трогал. Браузеры настроены по умолчанию.
Однако в Firefox стоят следующие дополнения. Никаких изолирований(хотя для любителей 200+ вкладок никто не мешает поставить плагин изолирования)
Adblock Plus
ChatZilla
Download StatusBar
FlagFox
HyperCam Toolbar
Java Console
Lazarus: Form Recovery
Multiple Tab Handler
Personas
ReminderFox
SimilarWeb
SkipScreen
Stylish
Tab Scope
Torbutton
User Agent Switcher

и плагины проигрования/просмотра
2007 Microsoft Office System
Adobe Acrobat
Java  Platform SE
Microsoft Windows Media Player Firefox Plugin
Mozilla Default Plug-in
Quick View Plus
Shockwave Flash
Shockwave for Director
Silverlight Plug-In
TVU Web Player for FireFox
Unity Player
Windows Live Photo Gallery

Что больше всего разозлило, так это то, что опера не может посчитать количество вкладок.

Затем Skraelos возражает на этот счёт, подтверждая свои слова тем, что я не проводил тест отдельно на свободной от других программ системе.
Ну не было у меня возможности их выключить, неделю уже включены.
Quote (LaplaceNoMa @ 14 Jul 2010 19:36)
а, ну так о чем речь тогда?
я напомню, что слова "быдланство" и "казуальность" это синонимы, если хочется казуальности, то люди и для голосового общения в играх используют убогий скайп вместо ведра, например

ну и опять же, ты, видимо, так и не понял, что не имея никаких представлений о том как работает память и своп (хотя бы тот факт что ты там назапускал кучу всяких вещей и вообще запустил обе программы одновременно, а не одну, и не СВЕРНУЛ, что самое важное), спорить о таких вещах не стоит

ну и фраза про 200 вкладок меня тоже конечно насмешила, это тоже к вопросу о "казуальности" вопроса :lol:

причем нет, никто не спорит, что у фф отличная система плагинов и хорошее комьюнити (в первую очередь из-за того что это единственный адекватный браузер под прыщеблядикс), но едва ли не единственным, на самом-то деле, и самым фатальным минусом у ФФ перед оперой всегда было, есть и будет абсолютно уебанское отношение к памяти, даже касперский в сфере антивирусов так сильно не сосет своим отношением к системным ресурсам, как фф в сфере браузеров

С чем я отвечаю следующим образом
а, ну так о чем речь тогда?

Без проблем, скидывай чё в настройках ставить, и я проведу ещё раз тест.
что не имея никаких представлений о том как работает память и своп (хотя бы тот факт что ты там назапускал кучу всяких вещей и вообще запустил обе программы одновременно, а не одну, и не СВЕРНУЛ, что самое важное), спорить о таких вещах не стоит

время - дорого
хочешь запущу по одной? без проблем. Скидывай настройки и тест перепроводится.
ну и фраза про 200 вкладок меня тоже конечно насмешила, это тоже к вопросу о "казуальности" вопроса :lol:

вы сказали 200-300 вкладок, я последовал совету
самым фатальным минусом у ФФ перед оперой всегда было, есть и будет абсолютно уебанское отношение к памяти, даже касперский в сфере антивирусов так сильно не сосет своим отношением к системным ресурсам, как фф в сфере браузеров

оно и видно
обычному пользователю будет насрать что там стоит в настройках, он про своп не знал и не будет знать. И мои скрины показывают что даже фф с кучей расширений "сосёт" в раза меньше памяти, чем ваш лидер опера
Quote (Elensar @ 14 Jul 2010 19:32)
в фолдере края у тебя там тётки ?

не вкурил

Продолжение следует в этой теме
Member
Gold: 1.70
Jul 14 2010 10:08am
Лиса решает ofc.
Member
Gold: 463.55
Jul 14 2010 10:34am
я юзаю лису и ие.. ие удобнее мне, использую по дефолту, но лиса может больше и она как-то постабильнее что ли, ее тоже юзаю как второй)
Member
Gold: 0.00
Jul 14 2010 10:36am
не знаю, есть ли у кого-либо желание повторять вещи, которые уже в печенках сидят, в миллиардный раз, и доказывать что-то людям с совершенно другим подходом к програмному обеспечению, но у меня лично -- нет :wacko:
тем более даже в сообществах с более-менее интеллектуальным контенгентом, вроде лора или джаббер-конфы l-t-t, бесполезно пытаться что-либо доказывать и обсасывать, что говорить о русжсп, все равно тут всегда все было и будет на уровне

Quote (Feo1 @ 14 Jul 2010 20:08)
Лиса решает ofc.

/thread
Member
Gold: 13.37
Jul 14 2010 10:42am
IE стал глючить, видать система уже накрывается медным тазом (год без переустановок), Firefox не глючил никогда, открывает все, но некоторые сайты по-уебански (wowarmory), Opera 8.xxx юзается на смартфоне, в более поздних версиях есть быдланская картинкорезка из опера-мини, еба. Вывод: Opera--> мобилки, Firefox на замену IE
Member
Gold: 463.55
Jul 14 2010 10:45am
Quote (LaplaceNoMa @ 14 Jul 2010 20:36)
не знаю, есть ли у кого-либо желание повторять вещи, которые уже в печенках сидят, в миллиардный раз, и доказывать что-то людям с совершенно другим подходом к програмному обеспечению, но у меня лично -- нет :wacko:

не вижу смысла что-то кому-то доказывать

Member
Gold: 20.00
Warn: 10%
Jul 14 2010 10:46am
вы все недостойные еретики. а норда одобряю, пишет по делу, хотя хром не упомянул.
Member
Gold: 3,620.00
Jul 14 2010 10:47am
Я тут был и пришел к выводу, что мне похуй этот холивор.
Member
Gold: 4,399.00
Jul 14 2010 10:49am
не одобряю такое быстрое окончание холивара
Member
Gold: 13.37
Jul 14 2010 10:50am
Quote (RoOme @ 14 Jul 2010 20:46)
вы все недостойные еретики. а норда одобряю, пишет по делу, хотя хром не упомянул.

хром не юзал, боюсь :D столько браузеров на одной машине не к добру
Go Back To Русский Topic List
12315Next
Add Reply New Topic New Poll