d2jsp
Log InRegister
d2jsp Forums > Off-Topic > International > 中文 Chinese > 关于newuser的和经验比较少的玩家需要注意的事项 > 在交易过程中一定要谨慎小心防止被骗scammer
12Next
Add Reply New Topic New Poll
Member
Gold: 87,004.96
Jun 9 2007 06:43am
1.交易是你自己的风险,在论坛作交易和游戏里作交易一样都有骗子的存在。不要轻易相信任何人尤其是他不停的发誓,乞求你买他的或卖他东西的时候。不要着急交易。

2.在论坛交易的话如果你是新加入的或很少在这里作交易就要注意了。因为骗子最喜欢象你这样的新手。他们会pm你 或着看到你在游戏里的账号什么的尤其是论坛账号和游戏账号一样的。(例 wind_follower)
他们会在游戏里创建一个新的账号来欺骗你,装成一个比较知名的人例如某个斑竹或trusted或是在你交易贴里出过价的人。很多可能性。在游戏里让你先给说他比你post多比你让人信任。如果你给了他。他就跑了当然不付fg.但是如果你有证据的话就能把他告倒。注意证据要保留好要完整可信。你可以让他在d2jsp里给你pm说出他在游戏里的game/gamepw/acc/charname/lvl/交易的物品价钱等等。总之,越详细越好。
然后在交易的过程中交易前让他说出d2jsp的账号当然你要收到pm确认的。/time 留下证据 交易之前的你的物品栏的状态的截图和之后的/time截图。以及他进入离开游戏的截图/time .
还要有你们交易的连接帖子。如果有了这些还是被骗的话就可以去SA控告他了。

3.其实,作交易之前要多想一想。看看对方的加入时间 profile guild 论坛金币的多少 发帖的多少 警告的多少。都是对你有帮助的。即使你觉得对方可以信任也要留下证据以放万一。我有一次查点被骗了1万论坛金币。后来因为我要求他给我发消息确认,他一直推说d2jsp lag.他有trusted tag要我先给,我跟他说交易也行我先给没问题,但是要你先发个pm确认是你。之前我们俩讨论了1多小时价钱和聊天。我都以为是他本人了。好悬呀。
不管是不是他本人,我没办法确认。因为是他在游戏里给我发的消息,而且当天我还和做过交易。所以不好说是谁。但是只要他给我pm确认,我可以控告他把他trusted拿掉 金币锁住。

4.还要注意的是不要头脑发热就交易了。有的时候看到东西便宜就想占便宜,其实是吃亏的。个人经验告诉我,有便宜占的80%是骗子的圈套。象什么quit退出ladder 全保真sellout,我一般不买谁退出的东西,因为他都退出了。他就不太注意自己的信誉了。要是买到会消失的复制品,你都没地方要求他赔偿你。

5.暂时就想到这么多。希望其他人讲讲自己的经验。交流一下。
到目前为止我没被骗过,倒是有人曾经冒充我去骗过别人(那时我有trustedtag) .倒是买过不少消失了的东西,但是都赔偿我的全额损失了。
regards
tju_wei

This post was edited by tju_wei on Jun 9 2007 06:44am
Member
Gold: 63.00
Jun 9 2007 07:11am
值得仔细阅读

up
Member
Gold: 510.00
Jun 9 2007 07:15am
ee,新来第一天被日走200FG~~~不是很多,不过对我这新人也够心疼了......

感谢FORTI....慢慢来吧~
Member
Jun 9 2007 07:17am
Quote (Wind_Follower @ Sat, 9 Jun 2007, 15:15)
ee,新来第一天被日走200FG~~~不是很多,不过对我这新人也够心疼了......

我这帖算是专门为你写的,因为看到你被骗了。
不管你证据足还是不足都要去Sa帖一下。
警告那些没被骗的人
Member
Jun 13 2007 03:37am
Quote (Wind_Follower @ Sat, 9 Jun 2007, 15:15)

恭喜你成功交易
Member
Gold: 9.50
Jun 13 2007 03:56am
ty for warn
Member
Gold: 128.56
Jun 13 2007 11:58am
这帖得顶啊,呵呵
Member
Gold: 0.00
Jun 13 2007 12:12pm
这个要顶的~
Member
Jun 14 2007 01:21am
Quote (xpw @ Wed, 13 Jun 2007, 20:12)
这个要顶的~

交易有风险,但是交易的越多。数量约大你的信誉就会越好。
象我昨天和别人交易的的时候。他差我2100fg没给我。我就让他欠着了。
昨天晚上就还了。呵呵
要看对方的人品好不好。
这需要经验和多交易。
Member
Jun 18 2007 03:49pm
还有不要大意-.-
http://forums.d2jsp.org/index.php?showtopic=8452739&f=282
第一次被骗
就是因为大意了

This post was edited by tju_wei on Jun 18 2007 03:50pm
Go Back To 中文 Chinese Topic List
12Next
Add Reply New Topic New Poll